Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Компот из вишни

Куда деть пару лишних ведер вишни? Конечно в компот из вишни. Зимой он будет улетать из погреба со скоростью пули.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Вишня 2 кг
Сахар (песок) 400 г
Вода 2 л
Приготовление:

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

В чистые сухие баночки сложить ягоды на 1/3 от объема.

В чистые сухие баночки сложить ягоды на 1/3 от объема.

В воде растворить сахар и довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты.

В воде растворить сахар и довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты.

Залить в банки сироп.

Залить в банки сироп.

Закрыть крышками. Вишневый компот настоится за сутки и поменяет цвет.

Закрыть крышками.  Вишневый компот настоится за сутки и поменяет цвет.

Хранить дома и в погребе.

Компот из вишни

Приятного аппетита и теплой зимы! 

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017