Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти

Маринованные опята на зиму

Ингредиенты:
Опята 2 кг
На 1 литр воды (для маринада):
Сахар 1 ст. л.
Соль без добавок 2 ст. л.
Горошина черного перца 3-5 шт
Гвоздика 3-5 шт
Семя укропа 1 щепот.
Уксус 9% 3 ст. л.
Приготовление:

Грибы перебрать и вымыть.

Грибы перебрать и вымыть

Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки.

Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки

Залить холодной водой и поставить варить. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут. Воду слить и залить чистой холодной водой. Снова поставить варить еще на 15 минут.

Залить холодной водой и поставить варить. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут. Воду слить и залить чистой холодной водой. Снова поставить варить еще на 15 минут

Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/3 от объема. Прикрыть крышками.

Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/3 от объема. Прикрыть крышками

Сварить маринад, в воду добавить сахар, соль, специи и после закипания уксус.

Сварить маринад, в воду добавить сахар, соль, специи и после закипания уксус

Залить грибы маринадом.

Залить грибы маринадом

Закрыть полиэтиленовыми крышками.

Закрыть полиэтиленовыми крышками

Держать в холоде.

Маринованные опята на зиму

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 168)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Острые огурчики на зиму Салат «Принц» Салат с куриной грудкой Сытный салат Салат «Маскарад» Салат «Вьюга» Салат «Царский» Салат «Пушинка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!