Пасхальные рецепты с фото - 2016
перейти

Маринованные опята на зиму

Ингредиенты:
2 кг свежих опят
На 1 литр воды (для маринада):
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соли без добавок
3-5 горошин черного перца
3-5 шт. гвоздики
1 щепот. семян укропа
3 ст. л. уксуса 9%
Приготовление:

Грибы перебрать и вымыть.

Грибы перебрать и вымыть

Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки.

Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки

Залить холодной водой и поставить варить. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут. Воду слить и залить чистой холодной водой. Снова поставить варить еще на 15 минут.

Залить холодной водой и поставить варить. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут. Воду слить и залить чистой холодной водой. Снова поставить варить еще на 15 минут

Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/3 от объема. Прикрыть крышками.

Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/3 от объема. Прикрыть крышками

Сварить маринад, в воду добавить сахар, соль, специи и после закипания уксус.

Сварить маринад, в воду добавить сахар, соль, специи и после закипания уксус

Залить грибы маринадом.

Залить грибы маринадом

Закрыть полиэтиленовыми крышками.

Закрыть полиэтиленовыми крышками

Держать в холоде.

Маринованные опята на зиму

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 166)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с курицей «Пасхальный» Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин» Пасхальный кулич на Пасху Салат «Гнездо» Пасхальный кулич с изюмом Салат «На скорую руку» Кулич пасхальный «Маковый» Пасхальный кулич Салат с курицей «Калейдоскоп» Творожная пасха с изюмом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!