Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти
Рецепты с фото Заготовки на зиму Праздничный стол Калькулятор калорийности
Кулинарные новости Что приготовить Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Диеты Калькулятор калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Новогодние рецепты Новогодний стол 2017 Кулинарная энциклопедия Кулинарные конкурсы Таблицы мер и веса Кулинарные мастер-классы Постный стол

Маринованные опята на зиму

Маленькие маринованные опята, лучшая закуска для любителей грибов. Как приятно будет выставить на праздничный стол баночку с этой вкуснятиной.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Опята 2 кг
На 1 литр воды (для маринада):
Сахар 1 ст. л.
Соль без добавок 2 ст. л.
Горошина черного перца 3-5 шт
Гвоздика 3-5 шт
Семя укропа 1 щепот.
Уксус 9% 3 ст. л.
Приготовление:

Грибы перебрать и вымыть.

Грибы перебрать и вымыть

Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки.

Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки

Залить холодной водой и поставить варить. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут. Воду слить и залить чистой холодной водой. Снова поставить варить еще на 15 минут.

Залить холодной водой и поставить варить. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут. Воду слить и залить чистой холодной водой. Снова поставить варить еще на 15 минут

Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/3 от объема. Прикрыть крышками.

Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/3 от объема. Прикрыть крышками

Сварить маринад, в воду добавить сахар, соль, специи и после закипания уксус.

Сварить маринад, в воду добавить сахар, соль, специи и после закипания уксус

Залить грибы маринадом.

Залить грибы маринадом

Закрыть полиэтиленовыми крышками.

Закрыть полиэтиленовыми крышками

Держать в холоде.

Маринованные опята на зиму

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 198)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Изумительный» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Коза на пороге» Салат «На скорую руку» Салат с куриной грудкой Салат «Принц» Салат «Маскарад» Салат «Вьюга» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!