Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маринованные белые грибы на зиму

Этот рецепт поможет приготовить вам по-настоящему царские грибы. Эти маринованные белые грибочки станут украшением любого стола. А каждая баночка будет цениться на вес золота.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Белые грибы 3-4 кг
Уксус 9%
Семя горчицы 1/2 ч. л.
Бутон гвоздики 2-3 шт
Черный перец горошком 5-7 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль
Сахар
Приготовление:

Грибы перебрать.

Грибы перебрать

Почистить и хорошо промыть.

Почистить и хорошо промыть

Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки соли и убрать в прохладное место на 2-3 часа.

Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки соли и убрать в прохладное место на 2-3 часа

Разрезать каждый грибочек на половинки.

Разрезать каждый грибочек на половинки

Сложить в кастрюлю промыть водой. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10-12 минут. Снять пену. Промыть грибы под проточной водой.

Сложить в кастрюлю промыть водой. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10-12 минут. Снять пену. Промыть грибы под проточной водой

Смешать специи и сварить маринад из специй, воды, соли и сахара. Из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.

Смешать специи и сварить маринад из специй, воды, соли и сахара. Из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара

Добавить в маринад грибы и проваривать 5-7 минут. Добавить уксус, из расчета на 1 литр 2 ст. ложки. Перемешать.

Добавить в маринад грибы и проваривать 5-7 минут. Добавить уксус ТМ «Дядя Ваня», из расчета на 1 литр 2 ст. ложки. Перемешать.

Разложить грибы по чистым баночкам шумовкой. Залить до верху маринадом.

Разложить грибы по чистым баночкам шумовкой. Залить до верху маринадом

Закрыть и остудить. Держать в холодильнике.

Маринованные белые грибы на зиму

Оцените рецепт:
(Голосов: 67)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017