🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Маринованные белые грибы на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованные белые грибы на зиму
Этот рецепт поможет приготовить вам по-настоящему царские грибы. Эти маринованные белые грибочки станут украшением любого стола. А каждая баночка будет цениться на вес золота. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Белые грибы 3-4 кг
Уксус 9%
Семя горчицы 1/2 ч. л.
Бутон гвоздики 2-3 шт
Черный перец горошком 5-7 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль
Сахар
Приготовление

Грибы перебрать

Грибы перебрать.

Почистить и хорошо промыть

Почистить и хорошо промыть.

Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки соли и убрать в прохладное место на 2-3 часа

Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки соли и убрать в прохладное место на 2-3 часа.

Разрезать каждый грибочек на половинки

Разрезать каждый грибочек на половинки.

Сложить в кастрюлю промыть водой. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10-12 минут. Снять пену. Промыть грибы под проточной водой

Сложить в кастрюлю промыть водой. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10-12 минут. Снять пену. Промыть грибы под проточной водой.

Смешать специи и сварить маринад из специй, воды, соли и сахара. Из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара

Смешать специи и сварить маринад из специй, воды, соли и сахара. Из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.

Добавить в маринад грибы и проваривать 5-7 минут. Добавить уксус ТМ «Дядя Ваня», из расчета на 1 литр 2 ст. ложки. Перемешать.

Добавить в маринад грибы и проваривать 5-7 минут. Добавить уксус, из расчета на 1 литр 2 ст. ложки. Перемешать.

Разложить грибы по чистым баночкам шумовкой. Залить до верху маринадом

Разложить грибы по чистым баночкам шумовкой. Залить до верху маринадом.

Маринованные белые грибы на зиму

Закрыть и остудить. Держать в холодильнике.

Маринованные белые грибы на зиму, заготовки, грибы, рецепты заготовок, рецепты с фото, рецепты на зиму, рецепты грибов с фото, рецепты приготовления белых грибов, маринованные грибы, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления маринованных белых грибов на зиму Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 243)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!