Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маринованные огурчики

Это те самые маринованные огурчики, которыми вы будете хрустеть всю зиму и класть в ваши любимые салаты. Да, со срезанными кончиками огурцы лучше хранятся и намного меньше банок мутнеет.Время приготовления Время приготовления 4 часа
Ингредиенты:
Свежий огурец 3 кг
Сахар 50 г
Соль 100 г
Зубчик чеснока 5 шт
Лавровый лист 3 шт
Горошина розового перца 10 шт
Горошин душистого перца 10 шт
Вода 3 л
Зонтики укропа
Уксус (9%) 150 мл
Приготовление:

Огурцы переберите и замочите в воде на 2-3 часа.

Огурцы переберите и замочите в воде на 2-3 часа

На дно чистых банок уложить чеснок, лавровый лист, перец.

На дно чистых банок уложить чеснок, лавровый лист, перец

У огурцов удалите кончики и утрамбуйте в банки.

У огурцов удалите кончики и утрамбуйте в банки

Сверху положите соцветия укропа.

Сверху положите соцветия укропа

Воду вскипятите, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус.

Воду вскипятите, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус

Залейте в банки. Прикройте крышками. Поместите банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10 минут.

Залейте в банки. Прикройте крышками.  Поместите банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10 минут

Огурчики поменяются в цвете и станут оливковыми. Достаньте банки и закрутите. Дождитесь полного остывания и уберите в холод.

Маринованные огурчики

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 228)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017