Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маринованные огурцы с патиссонами

Маринованные огурцы с патиссонами прекрасная заготовка на зиму. Хрустящие нежные патиссоны придают особенный вкус. Отличная закуска к любому столу, обязательно порадует вас зимой. Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Огурцы 1 кг
Патиссоны 3-4 шт
Веточки укропа
Перец душистый горошек
Зубчик чеснока 3-5 шт
Лавровый лист
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Соль
Приготовление:

Огурцы и патиссоны вымыть и просушить.

Огурцы и патиссоны вымыть и просушить

В чистые банки уложить специи, чеснок и веточки укропа.

В чистые банки уложить специи, чеснок и веточки укропа

Срезать кончики у огурцов и патиссонов и утрамбовать в банки.

Срезать кончики у огурцов и патиссонов и утрамбовать в банки

Приготовить маринад из расчета 1 литр воды 2 ст .ложки сахара, 2 ст. ложки соли. После закипания добавить ¼ ч. ложки уксусной эссенции. Залить банки маринадом.

Приготовить маринад из расчета 1 литр воды 2 ст .ложки сахара, 2 ст. ложки соли. После закипания добавить ¼ ч. ложки уксусной эссенции. Залить банки маринадом

Поставить на стерилизацию в горячую воду на 2-3 минуты. Вынуть и закатать. Выдержать в тепле 12 часов. Хранить в погребе.

Маринованные огурцы с патиссонами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 59)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017