🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пряные помидоры на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пряные помидоры на зиму
Пряные помидоры на зиму, вкусные и аппетитные эти помидоры съедаются первыми. Простые в приготовлении они станут отличным дополнением вашего стола и идеально подойдут в качестве закуски. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 3 шт
Морковь 1 шт
Перец горький 1 шт
Черный перец горошком (душистый)
Гвоздика
Лавровый лист
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Приготовление

Ингредиенты

 

Хорошо промойте и простерилизуйте банки. На дно каждой баночки уложите несколько колечек очищенной моркови, ломтики перца, лавровый лист 1-2 шт, перец горошком 2-3 шт, гвоздики 5 шт, маленький кусочек горького перца (на любителя)


Хорошо промойте и простерилизуйте банки. На дно каждой баночки уложите несколько колечек очищенной моркови, ломтики перца, лавровый лист 1-2 шт, перец горошком 2-3 шт, гвоздики 5 шт, маленький кусочек горького перца (на любителя).

Заложите чистыми и хорошо просушенными помидорчиками до верху

Заложите чистыми и хорошо просушенными помидорчиками до верху.

Залейте кипятком и дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар и соль. Из расчета на 1 литр маринада 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Вскипятите и залейте в банки. Добавьте уксусную эссенцию из расчета на 1 литровую банку ¼ чайной ложки уксуса

Залейте кипятком и дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар и соль. Из расчета на 1 литр маринада 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Вскипятите и залейте в банки. Добавьте уксусную эссенцию из расчета на 1 литровую банку ¼ чайной ложки уксуса.

пряные помидоры на зиму готовы

Закупорьте или закрутите банки. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло на одни сутки. Пряные помидоры на зиму готовы. Можно держать как в холоде, так и при комнатной температуре. Помидоры в таком маринаде не прихотливы. Перед подачей на стол слегка охладите в холодильнике.

Приятного аппетита и вкусной вам зимы!
 

Пряные помидоры на зиму, заготовки, рецепты с фото, помидоры на зиму, рецепт приготовления помидор на зиму, заготовки, приготовление соленых помидор, приготовление помидор маринованных на зиму Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 294)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!