🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Салат на зиму с перловкой Завтрак туриста

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Салат на зиму с перловкой Завтрак туриста
Салат на зиму с перловкой «Завтрак туриста», это вкусный овощной салат с перловой крупой. Баночку такого салата можно всегда взять с собой в поход, на рыбалку или просто на природу. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Крупа перловая ТМ «Алейка» 300 г
Помидоры 4 шт
Морковь 2 шт
Луковица 2 грамм
Болгарский перец 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 50 мл
Томатная паста 3 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец черный молотый 1/4 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить салат на зиму с перловкой Завтрак туриста, нужно отмерить 300 грамм перловой крупы.

Чтобы приготовить салат на зиму с перловкой «Завтрак туриста», нужно отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Перловую крупу пересыпать в миску и залить холодной водой. Оставить набухать на 30 минут. Воду слить. Перловую крупу хорошо промыть.

Перловую крупу пересыпать в миску и залить холодной водой. Оставить набухать на 30 минут. Воду слить. Перловую крупу хорошо промыть.

Переложить перловую крупу в кастрюлю. Влить 1,5 литра воды и поставить вариться. После закипания убавить огонь на минимум и варить 1 час.

Переложить перловую крупу в кастрюлю. Влить 1,5 литра воды и поставить вариться. После закипания убавить огонь на минимум и варить 1 час.

Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.

Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нашинковать.

Банки и крышки хорошо вымыть. Простерилизовать любым удобным способом.

Банки и крышки хорошо вымыть. Простерилизовать любым удобным способом.

В глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить овощи.

В глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить овощи.

Добавить отварную перловку.

Добавить отварную перловку.

Добавить кусочками нарезанные помидоры.

Добавить кусочками нарезанные помидоры.

Добавить 1 столовую ложку соли без горки, 1 чайную ложку сахара и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Добавить 1 столовую ложку соли без горки, 1 чайную ложку сахара и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Добавить 3 столовых ложки томатной пасты.

Добавить 3 столовых ложки томатной пасты.

Влить 300 миллилитров воды и тушить все вместе, помешивая, на среднем огне под крышкой 35-40 минут.

Влить 300 миллилитров воды и тушить все вместе, помешивая, на среднем огне под крышкой 35-40 минут.

Влить 3 столовые ложки 9% уксуса.

Влить 3 столовые ложки 9% уксуса.

Хорошо перемешать салат с перловкой.

Хорошо перемешать салат с перловкой.

Разложить салат по банкам.

Разложить салат по банкам.

Закрыть банки с салатом крышками. Оставить банки с салатом до полного остывания хорошо укрытыми под одеялом.

Закрыть банки с салатом крышками. Оставить банки с салатом до полного остывания хорошо укрытыми под одеялом.

Салат на зиму с перловкой Завтрак туриста

Салат на зиму с перловкой «Завтрак туриста» готов. Хранить салат в погребе или темном прохладном месте.

Перловая крупа «Алейка», богата ценным белком, аминокислотами и клетчаткой, не зря в некоторых странах её считают настоящим суперпродуктом. Вот что нужно вам, чтобы поддерживать себя в хорошей форме и вовремя подзарядить организм необходимым количеством калорий.

Приятного аппетита!

Салат на зиму с перловкой Завтрак туриста, рецепт, заготовки на зиму, салат на зиму, салат с перловкой на зиму, пошаговый рецепт с фото, приготовление салата на зиму с перловкой Завтрак туриста Салаты на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!