Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Джем из крыжовника на зиму

С таким вкусным и редким джемом из крыжовника вам будет чем порадовать не только себя холодным зимним вечером за горячей чашечной чая.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Крыжовник (красного) 1 кг
Сахар (песок) 1 кг
Желфикс 20 г
Приготовление:

Ягоды собрать и хорошо вымыть.

Ягоды собрать и хорошо вымыть.

Перебрать ягоды и удалить хвостики и веточки.

Перебрать ягоды и удалить хвостики и веточки.

Пропустить ягоды через мясорубку.

Пропустить ягоды через мясорубку.

Смешать желфикс и 2 ст. ложки сахара в отдельной миске.

Смешать желфикс и 2 ст. ложки сахара в отдельной миске.

Перелить прокрученные ягоды в кастрюлю и добавить желфикс с сахаром.

Перелить прокрученные ягоды в кастрюлю и добавить желфикс с сахаром.

Поставить на огонь и варить до кипения. Добавить оставшийся сахар и перемешать.Варить еще 5 минут, снять с огня и убрать пену.

Поставить на огонь и варить до кипения. Добавить оставшийся сахар и перемешать.Варить еще 5 минут, снять с огня и убрать пену.

Разлить по чистым баночкам.

Разлить по чистым баночкам.

Закрутить крышки и хранить в погребе.

Джем из крыжовника на зиму

Приятного аппетита и Вкусной Зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 12)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат на зиму «Аппетитный» Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат из помидор с луком на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017