Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Джем из крыжовника на зиму

С таким вкусным и редким джемом из крыжовника вам будет чем порадовать не только себя холодным зимним вечером за горячей чашечной чая.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Крыжовник (красного) 1 кг
Сахар (песок) 1 кг
Желфикс 20 г
Приготовление:

Ягоды собрать и хорошо вымыть.

Ягоды собрать и хорошо вымыть.

Перебрать ягоды и удалить хвостики и веточки.

Перебрать ягоды и удалить хвостики и веточки.

Пропустить ягоды через мясорубку.

Пропустить ягоды через мясорубку.

Смешать желфикс и 2 ст. ложки сахара в отдельной миске.

Смешать желфикс и 2 ст. ложки сахара в отдельной миске.

Перелить прокрученные ягоды в кастрюлю и добавить желфикс с сахаром.

Перелить прокрученные ягоды в кастрюлю и добавить желфикс с сахаром.

Поставить на огонь и варить до кипения. Добавить оставшийся сахар и перемешать.Варить еще 5 минут, снять с огня и убрать пену.

Поставить на огонь и варить до кипения. Добавить оставшийся сахар и перемешать.Варить еще 5 минут, снять с огня и убрать пену.

Разлить по чистым баночкам.

Разлить по чистым баночкам.

Закрутить крышки и хранить в погребе.

Джем из крыжовника на зиму

Приятного аппетита и Вкусной Зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с пекинской капустой и кукурузой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Простой салат из пекинской капусты Салат «Деревенский» Салат с фасолью Тефтели из гречки с грибами Рис с грибами Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Картофель с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!