Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Малиновый джем без косточек

Многие считаю что косточки от ягод малины не очень приятны, поэтому не готовят с малиной. А зря! Наш малиновый джем без косточек, ароматный и наполненный вкусом сочного малинового лета. Заготавливаем маленькие баночки джема и наслаждается им суровыми зимними вечерами.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Малина 1 кг
Сахар (песок) 1 кг
Желфикс 20 г
Приготовление:

Малину собрать в солнечную погоду. Ягоды хорошо перебрать.

Малину собрать в солнечную погоду. Ягоды хорошо перебрать.

Взбить малину блендером до однородности.

Взбить малину блендером до однородности.

Пропустить малиновую массу через сито, отделить тем самым косточки.

Пропустить малиновую массу через сито, отделить тем самым косточки.

Желфикс смешать с 2 с. ложками сахара.

Желфикс смешать  с 2 с. ложками сахара.

Добавить в малиновое пюре и поставить на огонь. Варить до закипания и снять с огня. Добавить оставшийся сахар и перемешать. Варить 3-5 минут. Снять пену.

Добавить в малиновое пюре и поставить на огонь. Варить до закипания и снять с огня. Добавить оставшийся сахар и перемешать. Варить 3-5 минут. Снять пену.

Разлить по баночкам. Закрутить крышками и убрать остывать.

Разлить по баночкам. Закрутить крышками и убрать остывать.

Наш вкусный малиновый джем без косточек готов. Хранить до зимы в холоде.

Малиновый джем без косточек

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Сытный салат Салат «Принц» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017