Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Повидло из яблок

Это вкусное повидло из яблок будет очень кстати холодной зимой. Баночку густого яблочного повидла не стыдно достать к чаю любым гостям.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Яблоки (ранетки) 2 кг
Вода 400 мл
Сахар 1,6 кг
Приготовление:

Яблоки хорошо вымыть и высушить.

 

Яблоки хорошо вымыть и высушить

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину

Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать.

Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать

Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить.

Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить

Протереть через сито.

Протереть через сито

Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара.

Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара

Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает).

Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает)

Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками.

Повидло из яблок

Приятного аппетита!
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 511)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!