Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Варенье из ревеня с лимоном

Удивите гостей диковинным вареньем из ревеня с лимонным вкусом. Вкусное и очень полезное варенье на зиму.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Ревень 1 кг
Сахар (песок) 700 шт
Приготовление:

Срезать много стеблей с куста ревеня. Удалить листовую часть.

Срезать много стеблей с куста ревеня. Удалить листовую часть.

Стебли очистить.

Стебли очистить.

Нарезать небольшими кусочками стебли. (чем меньше, тем лучше).

Нарезать небольшими кусочками стебли. (чем меньше, тем лучше).

Сложить в миску и засыпать сахаром. (из расчета один к одному).

Сложить в миску и засыпать сахаром. (из расчета один к одному).

Оставить на пару часов, ревень сразу дает сок и сахар понемногу тает.

Оставить на пару часов, ревень сразу дает сок и сахар понемногу тает.

Лимоны пропустить через мясорубку.

Лимоны пропустить через мясорубку.

Добавить в кастрюлю с ревенем и сахаром.

Добавить  в кастрюлю с ревенем и сахаром.

Перемешать и поставить на огонь. Варить на среднем огне помешивая 20-25 минут.

Перемешать и поставить на огонь. Варить на среднем огне помешивая 20-25 минут.

Разлить по чистым баночкам и закупорить.

Разлить по чистым баночкам и закупорить.

Вкусное варенье из ревеня с лимоном готово. Можно убирать до зимы в погреб.

Варенье из ревеня с лимоном

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!