Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Варенье из вишни без косточек

Самое сложное удалить косточки, займите этим делом своих домочадцев, детей и бабушек. С гордость помешивайте варенье и разливайте по баночкам. Наливайте чаю на всю семью и наслаждайтесь вкусным вишневым семейным вареньем.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Вишня 2 кг
Сахар (песок) 1,5 кг
Приготовление:

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Удалить косточки из каждой ягоды. Слить сок в миску с ягодами.

Удалить косточки из каждой ягоды. Слить сок в миску с ягодами.

Засыпать сахаром и дать постоять пару часов.

Засыпать сахаром и дать постоять пару часов.

Переложить в кастрюлю.

Переложить в кастрюлю.

Варить на медленном огне 15-20 минут, густоту варенья можно проверять по капле. Капните варенье на тарелочку и если капля не растеклась, то варенье уже готово.

Варить на медленном огне 15-20 минут, густоту варенья можно проверять по капле. Капните варенье на тарелочку и если капля не растеклась, то варенье уже готово.

Разлить по баночкам. Закрутить крышками и оставить остужаться.

Разлить по баночкам. Закрутить крышками и оставить остужаться.

Наше вкусное варенье из вишни без косточек готово. Хранить можно и дома и в погребе.

Варенье из вишни без косточек

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!