Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Кабачковое рагу на зиму

Это кабачковое рагу должно быть в каждом погребе. Кусочки нежных кабачков с томатами... Ммм... И это отличная закуска и гарнир к любому блюду.Время приготовления Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Кабачки молодые 3 шт
Луковица 5 шт
Помидоры (больших) 5 шт
Морковь (крупные) 2 шт
Зубчик чеснока 5 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Растительное масло 100 мл
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Кабачки вымыть и удалить кожицу.

Кабачки вымыть и удалить кожицу

Порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

Порезать кубиками и сложить в кастрюлю

Лук мелко нашинковать и обжарить и половиной растительного масла.

Лук мелко нашинковать и  обжарить и половиной растительного масла

Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками.

Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками

Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.

Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.

Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков.

Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков

Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать.

Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок.  Добавить уксус, перемешать

Разложить по чистым банкам.

Разложить по чистым банкам

Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию.

Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию

После закипания воды, подождать 5-7 минут. Вынуть банки, закатать. Укутать в тепло на 12 часов. Хранить можно как дома, так и в холоде.

Кабачковое рагу на зиму

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 439)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!