Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Лечо на зиму «Сладкое»

Сладкое лечо, аппетитная и ароматная зимняя закуска, которая по силам любой хозяйке. Этот рецепт вкусного домашнего лечо из красных перцев займет достойное место в вашей кулинарной книге.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Болгарский перец 2,3-3 кг
Лук репчатый (большие головки) 3 шт
Помидоры 2 кг
Сахар 100 г
Соль 1,5-2 ст. л.
Растительное масло 50 мл
Уксус 9% 2 ст. л.
Приготовление:

 Перцы вымыть и удалить семена.

Перцы вымыть и удалить семена

Нарезать ломтиками.

Нарезать ломтиками

Лук очистить.

Лук очистить

Мелко нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Мелко нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты

Помидоры порезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю вместе с перцем.

Помидоры порезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю вместе с перцем

Добавить лук и перемешать.

Добавить лук и перемешать

Поставить на огонь и варить 20-25 минут. Добавить соль, сахар и уксус.

Поставить на огонь и варить 20-25 минут. Добавить соль, сахар и уксус

Разлить по банкам и закатать.

Разлить по банкам и закатать

Укутать в одеяло на сутки.

Лечо на зиму «Сладкое»

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 427)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!