Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Остренькие баклажаны

Эта пикантная закуска из баклажан с чесноком и острым перцем исчезает со стола прямо на глазах, так что лучше заготовить побольше.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Баклажан 7-8 шт
Красный острый перец 1 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Растительное масло 80 мл
Уксус 9% 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть.

Баклажаны хорошо вымыть

Порезать кубиками, добавить соль и хорошо перемешать. Оставить на 4-6 часов.

Порезать кубиками, добавить соль и хорошо перемешать. Оставить на 4-6 часов

Немного промыть от соли и дать воде стечь.

Немного промыть от соли и дать воде стечь

Разогреть растительное масло и добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая 10-15 минут.

Разогреть растительное масло и добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая 10-15 минут

Добавить рубленный чеснок и мелко порезанный острый перец (С перцем будьте осторожнее, можно надеть резиновые перчатки, чтобы руки потом не горели и не прикасайтесь не вымытыми руками к глазам и лицу).

Добавить рубленный чеснок и мелко порезанный острый перец (С перцем будьте осторожнее, можно надеть резиновые перчатки, чтобы руки потом не горели и не прикасайтесь не вымытыми руками к глазам и лицу)

 

Добавить уксус и на медленном огне подержать еще 10 минут. Разложить по стерильным банкам и закупорить.

Добавить уксус и на медленном огне подержать еще 10 минут. Разложить по стерильным банкам и закупорить

Выдержать 12 часов в одеяле. Держать в холоде.

Остренькие баклажаны

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 194)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017