Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Что приготовить на 23 февраля

Совсем не много дней осталось до наступления очередной волны праздников. 23 февраля - День Защитника Отечества, с 28 февраля начинается Масленица (Сырная седмица), а следом за Масленицей и восьмое марта. И в преддверии этих праздников «Кулинарный Эдем» подготовил цикл публикаций, которые обязательно помогут вам в непростом деле приготовления блюд праздничного стола.

Первый из грядущих праздников, 23 февраля, уже давно стал для всех жителей России не только и не столько Днем Советской Армии или по-новому Днем Защитника Отечества, но скорее добрым и веселым праздником в преддверии весны, днем, когда милые, добрые и заботливые женщины чествуют своих сильных и смелых мужчин. И конечно же, этот праздник никак не может обойтись без красивых и вкусных праздничных блюд, без веселого застолья в кругу семьи и друзей.

Что же приготовить на 23 февраля, какими блюдами любящая женщина может удивить и порадовать своих мужчин? Попробуйте в этом году забыть о доставшейся нам с советских времен привычке отмечать любой праздник обильными салатиками, утопленными в майонезе, тяжелыми жареными курами и пышными тортами с масляным кремом. Удивите ваших любимых красивыми и вкусными закусками, яркими сочными салатами, несложными, но хорошо приготовленными ароматными мясными или рыбными блюдами. Даже небольшой фуршет, составленный из нескольких видов холодных и горячих закусок, легких салатов и аппетитного, красочного десерта, не только не испортит вашего праздника, но напротив, оставит вам больше времени для общения и веселья.

Сегодня «Кулинарный Эдем» заботливо собрал и записал для вас рецепты блюд, которые, по нашему мнению, прекрасно украсят любой праздничный стол, а ваши силы и старания, приложенные к приготовлению этих блюд, обязательно окупятся восхищением и благодарностью виновников торжества – ваших любимых мужчин.

1. Ни один праздничный стол не сможет обойтись без удобных и вкусных закусок – канапе. Попробуйте приготовить красочные и очень аппетитные канапе из форели. Один средний огурец нарежьте кружочками, толщиной 1 см. Еще один огурец нарежьте длинными брусочками. 200 гр. слабосоленой форели нарежьте тонкими, широкими ломтиками. Каждый кусочек форели смажьте не слишком толстым слоем мягкого сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия), посыпьте небольшим количеством мелко нарубленного свежего укропа, в центр выложите брусочек огурца и сверните ломтик форели рулетом. Нарежьте ваши рулеты на манер роллов, кусочками толщиной около 2 см. Из кружочков огурца вырежьте фигурки при помощи ножа или формочек для канапе, сверху поместите рулетик из форели и скрепите ваше канапе при помощи шпажки.

2. Невероятно просты в приготовлении, но неизменно вкусны и пикантны канапе с кремом из авокадо и помидорами черри. Очистите от кожуры и удалите косточку из одного спелого авокадо. Мякоть авокадо сложите в блендер, добавьте 50 гр. голубого сыра (например, Дор Блю), несколько капель лимонного сока, соль по вкусу. Измельчите в блендере до получения однородного крема. 10 помидоров черри вымойте и разрежьте на половинки. Возьмите 20 соленых крекеров круглой формы, при помощи кондитерского мешочка выложите на них крем из авокадо и украсьте половинкой помидора.

3. В качестве горячей закуски отлично подойдет куриное филе с беконом и шалфеем. Куриное филе слегка отбейте и нарежьте кусочками 5 на 5 см. Каждый кусочек филе посыпьте мелко нарубленным свежим или сушеным шалфеем, сбрызните лимонным соком и оберните двумя тонкими ломтиками бекона. Обжаривайте на сухой сковороде, прикрытой крышкой, по 10 минут с каждой стороны до готовности. Подавайте горячими.

4. Очень вкусны и ароматны необычные рулеты с кабачками и филе лосося. 150 гр. филе лосося нарежьте кусочками 3 на 5 сантиметров, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле до готовности. Один средний кабачок цукини нарежьте вдоль на тонкие пластины и обжарьте в масле или на гриле до мягкости. Две столовые ложки сметаны смешайте с парой капель лимонного сока и одним мелко нарубленным зубчиком чеснока. Готовым соусом смажьте обжаренные кабачки. На край пластины кабачка уложите кусочек обжаренного филе, сверху положите ломтик сладкого болгарского перца, сверните все рулетом и скрепите шпажкой. Подавайте теплыми.

5. Вкусный и сытный салат из отварного языка с тунцовым соусом придется по вкусу любому мужчине. Для начала приготовьте соус из тунца. Для этого смешайте в блендере 5 ст. ложек сметаны, 1 ст. ложку лимонного сока и 2 ст. ложки консервированного тунца хлопьями. 100 гр. говяжьего языка отварите, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Одно большое зеленое яблоко очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими ломтиками. Один средний стебель сельдерея нарежьте длинной соломкой. На дно салатника выложите листья свежего салата, затем сельдерей и ломтики яблок. Полейте все соусом из тунца, а сверху выложите отварной язык. Украсьте ваш салат веточкой петрушки и целой помидоркой черри.

6. Теплый салат из говядины удивит ваших гостей своим необычным видом и притягательным ароматом. 250 гр. говяжьей вырезки нарежьте тонкой соломкой, приправьте черным перцем и солью и обжарьте в растительном масле до готовности. Две средних моркови нарежьте длинными тонкими полосками (удобнее всего это сделать при помощи овощечистки) и обжарьте в растительном масле до мягкости. 150 гр. корня сельдерея нарежьте тонкой соломкой. На широком неглубоком блюде разложите листья китайского салата. Каждый лист наполните смесью обжаренной моркови, говядины и сельдерея. Сбрызните лимонным соком и украсьте свежей зеленью. Подавайте теплым.

7. Любимый большинством мужчин, а значит и самый беспроигрышный вариант горячего блюда - это антрекот. Сочный, ароматный и всегда такой аппетитный. Приготовить антрекот чрезвычайно просто. 500 гр. телятины нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 – 1.5 см. Аккуратно отбейте, посыпьте черным перцем и солью и обжарьте в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Две средние луковицы нарежьте кружочками и обжарьте до золотистого цвета в масле, оставшемся от жарки мяса. Готовые антрекоты сбрызните лимонным соком, посыпьте жареным луком и мелко порубленной зеленью петрушки. Подавайте тотчас же с гарниром из отварного или жареного картофеля.

8. По-настоящему мужским блюдом можно смело назвать тушеную баранину с фасолью по-грузински. 500 гр. белой фасоли тщательно промойте и замочите в холодной воде на 5 – 6 часов. Воду слейте, залейте фасоль свежей водой и отварите в течение часа до готовности. Следите, чтобы зерна фасоли не разварились и не потрескались! В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла. Добавьте 2 средние мелко нарубленные луковицы и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте 600 гр. жирной баранины, порезанной небольшими кусочками. Обжаривайте до образования коричневой корочки. Залейте баранину водой, так чтобы она лишь слегка покрывала кусочки мяса. Доведите до кипения и тушите 40 минут до готовности. К готовой баранине добавьте отварную фасоль и прогрейте все вместе еще пару минут. Подавайте с отварным картофелем или рисом, посыпав зеленью кинзы, мелко нарубленными грецкими орехами и украсив листиком мяты.

9. Конечно же, ни один праздничный стол не может обойтись без десерта. Попробуйте приготовить нежное и вкусное банановое суфле. 20 гр. желатина замочите в 1/3 стакана воды и растворите на водяной бане. 500 гр. некислой сметаны взбейте миксером вместе с ½ стакана сахара. Продолжая взбивать, влейте желатин, сок половины лимона и добавьте 2 очищенных и измельченных спелых банана. Порционные формы смажьте маслом, заполните взбитой массой и поставьте в холодильник для застывания. Когда суфле полностью застынет, опрокиньте его на блюдо, украсьте долькой мандарина и кокосовой стружкой.

10. Необычный десерт с персиками и водкой придется по вкусу и мужчинам, и женщинам. Правда, приготовить его придется заранее. Сварите сахарный сироп из 1 кг. сахара и 1 ½ стаканов воды. 1 ½ кг. персиков разрежьте на половинки, очистите от кожицы и удалите косточку. Подготовленные персики опустите в кипящий сироп на 2 минуты, выньте шумовкой и слегка остудите. В глубокую стеклянную посуду выложите слой персиков, залейте небольшим количеством сиропа и 100 гр. водки, повторяйте слои, пока не закончатся персики. Посуду с персиками прикройте листом пергаментной бумаги и уберите в прохладное место на 7 дней. Подавайте по две половинки персика на порцию, полив сиропом с водкой и украсив веточкой мяты.

Искренне надеемся, что наши сегодняшние советы помогут вам удивить и порадовать ваших мужчин и создадут по-настоящему праздничное настроение вам и вашим гостям. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов предложить вам еще больше интересных рецептов и оригинальных идей для вашего праздничного стола.

Жалнин Дмитрий
 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!