Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Что приготовить на 23 февраля

Что приготовить на 23 февраляВот уже больше девяти десятков лет 23 февраля Россия отмечает настоящий мужской праздник - День Защитника Отечества. Несмотря на то, что название праздника менялось вместе с нами и нашей страной, суть его и сегодня остается прежней. Для кого-то этот день остается праздником мужчин, служащих в армии или силовых структурах, для большинства же это, прежде всего, праздник настоящих мужчин, защитников в самом широком смысле этого слова. И год за годом в этот день тысячи любящих жен и подруг ломают себе голову, придумывая, чем же порадовать сегодня своих любимых. Конечно же, нас с вами, прежде всего, интересует кулинарная сторона этого вопроса. Давайте сегодня вместе подумаем и решим, что приготовить на 23 февраля.

Что приготовить на 23 февраляПрежде чем приступить к разработке праздничного меню, подумайте вот над чем. Несмотря на разность вкусов и кулинарных предпочтений большинство мужчин в массе своей весьма консервативны, и даже за праздничным столом предпочитают хорошо знакомые, любимые блюда. Поэтому отложите-ка до лучших времен этот новый интересный рецепт легкого диетического салатика, которым поделилась с вами лучшая подруга, перелистните страничку с рецептом вон той необыкновенно нежной рыбки в невероятном французском соусе, да повремените с приготовлением того оригинального безалкогольного коктейля со свежими травами, который так советует ваш диетолог. Если вы не хотите, чтобы ваш любимый мужчина вышел из-за стола голодным и хмурым, лучше угостите его привычными праздничными блюдами. Вкусные сытные салаты с мясом и рыбой, острые закуски и нежная селедочка с лучком, сочное ароматное горячее из жареной телятины или птицы, ассорти из соленых и маринованных овощей под запотевшую рюмочку водки. Ну, право же, вы сами отлично знаете, что любят мужчины. А ваше чудесное свежее авокадо отлично подождет другого подходящего случая. Если же вам не хватило собственных идей и опыта, мы всегда готовы прийти вам на помощь!

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и любимых большинством мужчин блюд, подборку, которая обязательно поможет даже самым неопытным еще хозяйкам и легко подскажет вам, что приготовить на 23 февраля.

 рулеты из ветчины 1. Превосходной закуской для вашего праздничного стола послужат вкусные и очень простые в приготовлении рулеты из ветчины и сыра. Натрите на мелкой терке 500 гр. хорошего сыра твердых сортов, измельчите три зубчика чеснока и пару стрелок зеленого лука. Одну чайную ложку порошка карри обжарьте на сухой сковороде в течение 20 секунд, а затем смешайте с шестью столовыми ложками хорошего майонеза. Добавьте к майонезу сыр, лук, чеснок, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Нарежьте тонкими ломтиками 500 гр. вареной ветчины, щедро смажьте каждый ломтик сырной массой и сверните рулетом. Выложите ваши рулеты на блюдо швом вниз, накройте сверху вторым блюдом и поставьте в холодильник на один час. Подавайте, выложив рулеты на листья свежего салата.

соленые огурцы2. Оригинальная закуска из соленых огурцов, нафаршированных мясным фаршем, как нельзя лучше придется под рюмочку хорошей водки. В глубокую кастрюлю поместите кусочек свиной шейки, весом около 300 гр. и одну целую луковицу, очищенную от шелухи. Залейте мясо горячей водой, доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Выньте мясо из воды, остудите и пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с одной столовой ложкой размягченного сливочного масла, одним мелко нарубленным сваренным вкрутую яйцом, солью и черным перцем по вкусу. Четыре соленых огурца средней величины очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и выньте семена. Начините огурцы подготовленным фаршем, соедините половинки и перевяжите огурцы толстой нитью. Уложите огурцы в глубокую сковороду, залейте бульоном, оставшимся от варки мяса, и потушите на среднем огне в течение 10 минут. Подавайте охлажденными.

закусочные тосты3. Очень просто приготовить вкуснейшие закусочные тосты с салатом из печени трески на свежих гренках. Откройте одну баночку консервированной печени трески, слейте масло, а печень тщательно разомните вилкой. Добавьте 150 гр. мелко натертого сыра, две измельченные стрелки зеленого лука и одну ложку Провансаля. Тщательно перемешайте и дайте постоять в прохладном месте в течение 20 минут. Тем временем очистите от корочки и нарежьте тонкими ломтиками половину буханки ржаного хлеба. Каждый ломтик хлеба разрежьте на четыре части и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла с двух сторон до образования румяной корочки. На каждую ржаную гренку выложите по одной столовой ложке салата из печени трески и украсьте веточкой свежего укропа.

простой салат «Узбекистан»4. Быстрый и простой салат «Узбекистан» многие годы был настоящим фаворитом праздничных застолий Советского Союза. Две луковицы среднего размера нарежьте полукольцами и обжарьте до коричневого цвета в одной столовой ложке растительного масла. Очистите и натрите на крупной терке 400 гр. зеленой редьки. 400 гр. отварной говяжьей вырезки нарежьте тонкой соломкой. Один острый перчик очистите от семян и измельчите. Смешайте мясо, редьку и перец, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат горкой и украсьте жареным луком.

сытный салат с бужениной5. Совсем не сложно приготовить и сытный салат с бужениной. Для начала приготовьте заправку. Одну красную луковицу мелко нашинкуйте и поместите в миску, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 1 ч. ложку сахара, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и дайте настояться в прохладном месте в течение 20 – 30 минут. Тем временем слейте жидкость из одной баночки консервированной красной фасоли и одной баночки фасоли белой. Переложите фасоль в миску, добавьте 250 гр. нежирной буженины, нарезанной соломкой и два маринованных огурца, очищенных от кожицы и нарезанных тонкими брусочками. Все перемешайте, полейте заправкой, снова перемешайте, выложите в салатник, и украсьте мелко нарубленной зеленью кинзы и зеленого лука.

жаренные шампиньоны6. Деликатесный салат из отварного говяжьего языка и грибов легко украсит собою любое праздничное меню. Очистите и нарежьте кубиками 400 гр. отварного говяжьего языка, два стебля сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, два маринованных огурца нарежьте брусочками, одну красную луковицу нарежьте тонкими колечками. Промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сливочном масле 200 гр. свежих шампиньонов. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно приготовьте заправку. Для этого 150 гр. сметаны взбейте венчиком с одной чайной ложкой горчицы, одной столовой ложкой сухого белого вина, солью и черным перцем по вкусу. Полейте ваш салат готовой заправкой, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Ароматная и пикантная запеченная с травами баранья нога7. Ароматная и пикантная запеченная с травами баранья нога обязательно станет главным украшением вашего праздничного стола. Тщательно вымойте баранью ногу, весом около двух килограммов, срежьте лишний жир и сделайте в мясе несколько глубоких поперечных надрезов. В надрезы вотрите шесть зубчиков толченого чеснока, а всю поверхность мяса дополнительно натрите солью и перцем. Четыре измельченные веточки тимьяна смешайте с цедрой одного лимона, добавьте 4 ст. ложки оливкового масла и 250 мл. сухого красного вина. Перемешайте. Баранью ногу поместите в посуду для маринованья, залейте маринадом, встряхните и оставьте мариноваться в прохладном месте на 4 – 6 часов. Замаринованную баранину переложите в смазанную маслом посуду для запекания, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и оставшийся маринад. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 20 минут, затем убавьте огонь до 190⁰, и запекайте еще один час. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

свиной рулет8. Необыкновенно сочным и вкусным получается свиной рулет с ароматной начинкой из чернослива. Для этого блюда вам понадобится брюшная часть свиной туши вместе с кожей. Лучше всего купить такую свинину парной на рынке, замороженная брюшина очень сильно теряет в сочности и вкусе. Брюшину весом около полутора килограммов тщательно промойте, опалите и поскоблите ножом. С одного края срежьте участок кожи шириной в 10 см. По всей остальной коже сделайте надрезы через каждый сантиметр, а затем срежьте полоски кожи через одну. Натрите брюшину солью и перцем по вкусу и дайте полежать при комнатной температуре в течение 15 – 20 минут. Тем временем приготовьте начинку. Для этого промойте и сложите в небольшую кастрюльку 50 гр. чернослива без косточек, добавьте сок одного апельсина и ½ ч. ложки корицы. Доведите до кипения и тушите на среднем огне в течение пяти минут. Снимите с огня, остудите и измельчите блендером. На разделочную доску выложите брюшину кожей вниз, распределите по ней пюре из чернослива, сверните рулетом и обвяжите шпагатом. Поместите рулет в смазанную маслом форму для запекания, сверху полейте растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение одного часа.

цыпленок по-сычуански9. Любителям острой восточной кухни можно порекомендовать приготовить ароматнейшего цыпленка по-сычуански. Одного цыпленка весом около полутора килограммов тщательно помойте и осушите. В глубокую кастрюлю влейте один стакан соевого соуса и один стакан рисового или сухого белого вина. Добавьте 2 ст. ложки мелко натертого корня имбиря, три измельченных зубчика чеснока, 150 гр. коричневого сахара, щепотку острого красного перца по вкусу. Доведите смесь до кипения, добавьте одну звездочку бадьяна, небольшую палочку корицы, цедру одного апельсина и 1 ст. ложку кунжутного масла. Влейте 400 мл. горячей воды и вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус в течение 10 минут. Когда соус будет готов, погрузите в него тушку цыпленка, доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут, один раз перевернув цыпленка. Снимите кастрюлю с огня и дайте цыпленку остыть в бульоне. Остывшего цыпленка переложите на решетку и дайте слегка обсохнуть. Одну столовую ложку растительного масла смешайте с одной чайной ложкой острого красного перца, натрите этой смесью вашего цыпленка. Поместите цыпленка в смазанную маслом посуду для запекания и запекайте в разогретой до 220⁰ духовке в течение 25 минут. Подавайте с отварным рисом и маринованными овощами.

10. Ну, какой же мужской праздник может обойтись без настоящих крепких мужских напитков? Угостите своего любимого пряной перцовой настоечкой быстрого приготовления! В литровую банку поместите три хорошо промытые и слегка раздавленные ножом веточки петрушки, добавьте одну чайную ложку зерен кориандра, пару горошин душистого перца и один стручок острого красного перца. Залейте все одним литром хорошей водки и настаивайте не менее четырех часов, а лучше оставьте на всю ночь. Процедите вашу настойку и тщательно охладите.

Ну а «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше проверенных рецептов вкусных блюд, которые всегда помогут вам решить, что приготовить на 23 февраля.

Дмитрий  Жалнин

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!