16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Добавить сайт в ...
  • Карта сайта

Новогодние салфетки

Новогодние салфеткиВремена белых однотипных салфеток давно остались в прошлом. Сегодня – бумажные и тканевые, с выбитым рисунком и вышитым орнаментом – салфетки служат не только средством предохранения одежды от нежелательных пятен. Салфетки делают сервировку стола благородной и изысканной, созданную композицию – цельной и завершенной, задают тон предстоящему вечеру и создают настроение праздника. Сделать из салфетки произведение искусства не сложно. Придать новогоднему столу обаяние в стиле hand-made доступно каждому. 

Нежная зелень

Новогодние салфеткиЗапах еловых веток – один их главных запахов Нового Года. Это запах ожидания сказки, свершения чуда, идущий далеко из детства. Времени, когда изо всех сил прогоняешь предательски подступающий сон в надежде увидеть кладущего под елку подарки Деда Мороза, а с утра, так и не раскрыв тайну их появления, бежишь распаковывать свертки, коробки, открывать пакеты и верить, что в следующем году уж точно не заснешь.

Сочная зелень новогоднего дерева и во взрослом возрасте для большинства из нас является символом обновляющейся жизни, немеркнущей надежды на счастье.

Зелень в убранстве праздничного стола на протяжении всего вечера будет дарить вам ощущение легкости и свежести. Решений использования зеленого цвета в салфетках может быть множество. Аккуратно сложенные белые тканевые салфетки можно повязать атласными зелеными лентами. Еще один вариант замены стандартных колец-держателей –искусственные еловые веточки, основу которых составляет гибкая проволока. Несколько бумажных зеленых салфетокможно сложить в виде забавной геометрической ёлочки и закрепить верхушку симпатичным колечком. Наряженную елочку на тарелке можно получить, сложив бумажную зеленую салфетку в виде треугольника, положив ее на тарелку и украсив несколькими достаточно крупными цветными бусинами, декоративными камешками или наклейками-стразами, которые будут играть роль елочных игрушек.

Новогодние салфеткиРоскошный красный

Для создания атмосферы значимости, торжественности происходящего события хозяйки нередко используют в сервировке стола красный цвет. Свернутая в «рулон» салфетка благородного красного цвета, обвязанная изысканным красным или золотым шнурком, смотрится более чем роскошно. Новогодний мотив – аккуратные колокольчики, расположившиеся по краям шнурка, небольшой елочный шар, закрепленный на салфетке при помощи того же шнурка или дополнительной ленточки.

Новогодние салфеткиОднако красный цвет на новогоднем столе может приобрести и несколько иное значение – здоровья, любви, семейного тепла. Достаточно вспомнить, что вся одежда Деда Мороза – шуба, шапка, варежки и даже мешок с подарками – ярко-красного цвета. Красного цвета одежда и у финляндского Йоулупукки, и у эстонского Йыулуваны, французского Пэра Ноэля и итальянского Баббо Натале. Американский Санта также имеет красное одеяние, и подарки он кладет в красные с белой опушкой или полосатые красно-зеленые «сапожки», заботливо развешанные ребятишками у камина и елки.

Сложите красные тканевые салфетки «закрытым веером», перевяжите достаточно широкой красно-зеленойленточкой, украсьте декоративными камнями и веточкой ели и получите в результате изысканную, но в то же время по-домашнему теплую композицию. Зеленые салфетки, обрамленные бело-красной лентой и елочными шарами ей в тон, будут выглядеть необычно и привлекательно на новогоднем столе. Воздушность и легкость сервировке стола придадут белые салфетки, разложенные на тарелке в виде неправильного пятиугольника или любой другой геометрической фигуры в стиле «продуманной небрежности». Ощущение должно быть такое, словно вы проходили мимо стола и, «случайно уронив» своей профессиональной рукой салфетку на тарелку, там ее и оставили. Такие салфетки можно повязать светло-зеленой атласной лентой и украсить красным елочным шариком. Несмотря на опасность красно-зеленого сочетания в одежде, в новогоднем контексте эти цвета подчеркивают красоту друг друга, создают уютную атмосферу тихого семейного праздника. К тому же, красный и зеленый цвета провоцируют аппетит.

Новогодние салфеткиКлассика золота

Использование в сервировке стола золотого цвета (в умеренных дозах) в первую очередь говорит о хорошем вкусе хозяйки, ее приверженности к классике и стремлении сохранять существующие семейные традиции. А какой еще праздник, если не Новый Год, издревле считается семейным, вобравшим в себя обычаи и привычки сменяющих друг друга поколений и создающим все новые традиции?

Если вы стремитесь воплотить на столе образец строгой классики, используйте в сервировке тканевые салфетки насыщенного золотого цвета. Классический треугольник салфетки можно украсить елочным шариком на тон светлее самой ткани или повязать голубой капроновой лентой.Сочетание золотого и неяркого голубого цветов выглядит очень элегантно.

Новогодние салфеткиЧтобы придать классическому стилю в оформлении стола долю легкомыслия, используйте бледно-желтые салфетки с более яркой окантовкой, белые салфетки с фантазийным орнаментом из золотых нитей. В качестве держателей можно использовать необычным образом скрученную проволоку, обмотанную золотым дождиком подобно тому, из которого делают новогодние золотые и серебряные короны для девочек.

Новогодние салфеткиСалфетки с сюрпризом

Новый Год – единственный праздник в году, когда даже взрослые готовы поверить в сказку и ненадолго вернуться в детство. Сказочная атмосфера должна царить не только в убранстве дома, но и за праздничным столом. Помочь в ее создании вам могут шоколадные и марципановые фигурки Деда Мороза и Снегурочки, его статных оленей, а в этом году еще и смелых тигров. Всего лишь одна маленькая сладкая фигурка, украшающая салфетку и предназначенная конкретному человеку, может принести множество положительных эмоций и задать «правильный» тон всему новогоднему вечеру. Вместо съедобных фигурок на салфетке можно расположить маленькие подарочные коробочки, внутри которых каждый из гостей найдет открытку с теплыми пожеланиями счастья в новом году, а возможно, и с веселыми стишками, в шуточной форме рассказывающими об известных только вам особенностях его характера.
Помните, что против новогоднего волшебства не существует вакцины, поэтому шалите на здоровье, дарите близким радость, верьте в чудеса, и они обязательно произойдут.

АсяМотина

Поиск по сайту:

TOP 10 рецептов
Салат из помидор с луком на зиму. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата из помидор с луком на зиму. Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка». Кулинарный рецепт с фото приготовления ассорти из овощей на зиму. Заготовки на зиму. Салат с копчёной куриной грудкой. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с копчёной куриной грудкой Сытный салат. Кулинарный рецепт приготовления сытного салата с блинчиками, колбасой, луком и маринованными огурчиками Салат «Принц». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с копченой курицей Запеченные кабачки с чечевицей, грибами и сыром. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченных кабачков с чечевицей, грибами и сыром в духовке Салат с виноградом и курицей. Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с виноградом и курицей. Лаваш с фаршем. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления  лаваша с маршем Ахобланко. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления холодного испанского супа ахобланко Запеченные яблоки. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченных яблок в духовке
^ Наверх