Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Романтический завтрак

Романтический завтракРомантика не должна уходить из отношений. Иначе жизнь станет скучной, однообразной и обыденной. Ещё товарищ Маяковский сказал: «Любовная лодка разбилась о быт». Что может быть хуже остывших отношений?.. А нужно-то всего ничего – просто не остывать душой, не лениться делать подарки и не забывать оказывать знаки внимания. Подарки и знаки – это не всегда роскошные букеты или походы в дорогие рестораны. Как раз милые мелочи, от которых многие отмахиваются как от неважного и ненужного, и помогают поддерживать тёплый ровный огонь, согревающий вас и ваших близких. Одной из таких неожиданных мелочей может стать обычный завтрак. Хотя почему «обычный»?

Романтический завтракРомантический завтрак можно приготовить просто так, не ожидая праздника или Дня рождения. И такой сюрприз будет вдвойне приятным для вашей «половинки». Киношно-лирические изыски вроде завтрака в постель не каждому придутся по душе. Ну как, на самом деле, можно наслаждаться кофе и круассанами, если ты ещё не умывался и не чистил зубы? Впрочем, для любителей можно предложить и этот вариант. Для этого вам нужно обзавестись специальным столиком и приготовить нехитрый завтрак.

Готовить виртуозные блюда не нужно. Во-первых, для этого вам придётся встать ни свет ни заря, во-вторых, мало кто с утра готов наслаждаться изысканными, но довольно сытными блюдами. Завтрак должен быть лёгким, а романтики ему добавят цветы, блюда в виде сердечек, особая сервировка и ваше хорошее настроение.

Романтический завтракЕсли ваша «половинка» ранняя пташка, то кофе с блинчиками или бутербродами будет вполне достаточно. «Совам» же, наоборот, придётся по нраву довольно плотный сытный завтрак, состоящий из каши, омлета или запеканки, с какао или крепким чаем. Бутерброды можно приготовить в виде сердечек, нарезав хлеб, сыр и колбасу формочками для печенья. А яичницу или омлет можно поджарить в специальной силиконовой формочке в виде сердца. Кашу или салат можно украсить, насыпав мелко нарезанными орехами или шоколадом сердечко по трафарету. Если от сердечек вас уже воротит, то можно использовать другую форму, например, квадрат или звёздочку. Квадратные блинчики – это любопытно.

Итак, вы завели будильник на полчаса пораньше и решили немного поколдовать на кухне. Наш сайт предлагает вам на выбор несколько простых и доступных блюд, которые легко приготовить.

Тосты по-французскиТосты по-французски

Ингредиенты:
1 багет,
250 г мягкого сливочного сыра,
1/3 стак. сахара,
1/3 стак. рубленых грецких орехов,
1 ст.л. апельсиновой цедры.
Кляр:
4 яйца,
1 ч.л. ванилина,
¼ стак. молока,
2 ст.л. сливочного масла – для жарки.

Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. Соедините сливочный сыр, орехи, сахар и цедру апельсина, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Нарежьте багет на ломтики толщиной 2-3 см. Каждый ломтик надрежьте вдоль, не дорезая до конца, так, чтобы образовался «карман». Внутрь ломтиков положите по 1 ч.л. с горкой сливочного крема и слегка прижмите, чтобы хлеб закрыл начину. В отдельную миску разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте ванилин и молоко, тщательно перемешайте. Обмакните каждый кусочек хлеба с начинкой в кляр, смачивая с обеих сторон. Кусочки выкладывайте на плоское блюдо. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на ней начинённые ломтики до золотисто-коричневого цвета в течение 5 минут. Подайте с любым сиропом или жидким вареньем.

Шоколадные блинчики с бананами и карамельным сиропомШоколадные блинчики с бананами и карамельным сиропом

Ингредиенты:
1/3 стак. какао-порошка,
1 стак. муки,
2/3 стак. сахара,
1 яйцо,
1 стак. молока,
1 пакетик ванилина,
1 ½ ч.л. пекарского порошка,
¼ ч.л. соли,
2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Сироп:
100 г сливочного масла,
1 стак. коричневого сахара,
2 ст.л. сиропа (мёда),
½ стак. жирных сливок,
3-4 банана.

Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и сироп (или мёд) и прогрейте, помешивая, до кипения. Затем влейте сливки, уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть до получения карамелеобразной массы. Тем временем приготовьте блинчики. Сначала соедините все сухие ингредиенты, перемешайте, добавьте яйцо, молоко и топлёное масло и хорошенько взбейте. Выпекайте блинчики на раскалённой сковороде со сливочным маслом. Нарежьте спелые бананы на кружочки, положите на каждый блинчик и полейте сиропом.

Гренки по-французскиГренки по-французски

Ингредиенты:
1 багет,
6 яиц,
4 ст.л. кленового сиропа (или жидкого мёда),
1 ст.л. сливочного масла,
1 горсть кукурузных хлопьев,
сахарная пудра – по вкусу.

Гренки по-французскиПриготовление:
Нарежьте багет на тонкие кружки толщиной 7-8 мм. Яйца разбейте в миску и размешайте их вилкой. Добавьте кленовый сироп или жидкий мёд и тщательно размешайте. Кукурузные хлопья раскрошите и всыпьте в яичную смесь. Положите кусочки багета в яичную смесь и оставьте на 5 минут, чтобы они хорошо пропитались. Раскалите сковородку со сливочным маслом и обжарьте тосты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые гренки положите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла. Подавайте с сахарной пудрой, кленовым сиропом или мёдом.

ОмлетОмлет

Ингредиенты:
6 яиц,
½ стак. молока,
5 помидорок «черри»,
½ стак. сыра фета,
сухарики из чёрного хлеба,
соус табаско, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте соль, перец и немного соуса табаско, перемешайте. Добавьте молоко и взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную смесь сыр фета и помидоры, нарезанные кубиками. Вылейте подготовленную смесь на разогретую сковороду со сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Омлет должен пропечься полностью. Подайте с сухариками из чёрного хлеба, посыпав всё смесью соли и перца.

Яблоки в кляреЯблоки в кляре

Ингредиенты:
3-4 яблока,
100 г кефира,
1 яйцо,
мука, ванилин.

Приготовление:
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кружочками. Сделайте кляр, соединив кефир и яйцо и добавив столько муки, чтобы получилось тесто, немногим гуще, чем на блинчики. Добавьте щепотку ванилина. Кружочки яблок накалывайте на вилку, окунайте в кляр и обжаривайте с двух сторон в раскалённом растительном масле до образования румяной корочки. Подайте со сметаной и свежими ягодами.

Слоёные язычкиСлоёные язычки

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста,
100-150 г повидла или джема,
сахар – для обсыпки.

Приготовление:
Готовое слоёное тесто разморозьте с ночи. Слегка раскатайте пластины теста на присыпанной мукой доске и нарежьте на длинные треугольники. Смажьте их разболтанным яйцом, положите на широкую часть немного густого джема и сверните рулетиком. Сложите рулетики на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Готовые рулетики смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Если вам кажется, что рулетики – это слишком хлопотно, то просто вырежьте выемкой печенье, испеките его и склейте по два, прослоив джемом или варёной сгущёнкой.

Блинчики в бутылкеБлинчики в бутылке

Ингредиенты:
600 г молока,
10 ст.л. муки (с горкой),
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
2 яйца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В полуторалитровую бутылку из-под минеральной воды вставьте воронку и засыпьте через неё муку, сахар, соль, залейте разболтанные яйца, растительное масло и молоко и закройте крышку. Потрясите бутылку так, чтобы тесто равномерно перемешалось. Возьмите вторую крышку от такой же бутылки и раскалённым гвоздём проделайте в ней дырочку. На сковороду налейте немного растительного масла, закрутите крышку с дырочкой и налейте на сковороду тесто тонкой полоской в виде сердечка. Поджарьте сердечко до золотистой корочки, залейте его тестом из бутылки и готовьте блинчик до готовности. При переворачивании на блинчике получится более тёмное сердечко, так как тесто жарится дольше, чем обычно.

Фруктовый салатФруктовый салат

Ингредиенты:
1 банан,
1 киви,
1 мандарин,
1 манго,
10-15 ягод винограда без косточек,
2-3 ягоды клубники – для украшения,
1 баночка натурального йогурта,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком. Киви нарежьте на кружочки и затем на четвертинки, манго нарежьте кубиками, мандарин разделите на дольки и нарежьте каждую на 3-4 части, виноград разрежьте пополам. Ягоды клубники нарежьте тонкими ломтиками и пока отложите в сторону. Перед подачей заправьте салат йогуртом, перемешайте вилкой и выложите в красивый салатник. Ягоды клубники красиво уложите на салат и подайте. Фруктовый салат можно посыпать измельчёнными фисташками.

Горячие бутербродыГорячие бутерброды

Ингредиенты:
2-4 ломтика чёрного или белого хлеба,
сыр,
ветчина,
тонкие ломтики помидора или кружочки сладкого перца
соль, молотый перец – по вкусу,
1-2 грецких ореха.

Приготовление:
Грецкие орехи раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте. На ломтики хлеба положите ветчину, кружки помидора или сладкого перца, посолите и попеГорячий шоколад рчите, посыпьте измельчёнными орехами и накройте сверху сыром. Поставьте на несколько минут в микроволновку или горячую духовку до расплавления сыра.

Ко всей этой вкуснятине можно подать самые разные напитки. Это может быть свежевыжатый фруктовый сок, свежий чай или ароматный кофе. А ещё можно приготовить какао или горячий шоколад – детский напиток, а так бодрит!

Горячий шоколад по-американскиГорячий шоколад по-американски

Ингредиенты:
600 мл молока,
3 ст.л. сливок,
6 ст.л. какао-порошка,
6 ст.л. сахара,
½ ч.л. ванили,
щепотка корицы,
немного тёртой цедры апельсина,
щепотка соли,
взбитые сливки – для украшения.

Приготовление:
Смешайте какао-порошок, сахар и соль, залейте молоком и поставьте на огонь. Прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте сливки, ваниль и щепотку корицы, перемешайте и доведите до кипения. Разлейте по подогретым чашкам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте порошком какао и тёртой апельсиновой цедрой.

КакаоКакао

Ингредиенты:
400 мл молока,
2 ст.л. какао-порошка,
1-2 ст.л. сахара,
2 кусочка шоколада.

Приготовление:
Смешайте какао и сахар, добавьте немного подогретого молока, размешайте до получения однородной массы. Затем влейте оставшееся молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня, разлейте по чашкам и положите в каждую по кусочку шоколада.

Утренний смузиУтренний смузи

Ингредиенты:

1 стак. натурального йогурта,
1 стак. натурального сока (свежевыжатого),
½ банана,
100 г черники, клубники или других ягод,
5-6 кубиков льда.

Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Влейте в высокий стакан и подайте, украсив листочком мяты.

Имбирный чайИмбирный чай

Ингредиенты:
1 ст.л. чёрного чая,
1-2 см. корня имбиря
500 мл кипятка.

Приготовление:
Обдайте крутым кипятком заварочный чайник, слейте воду и засыпьте чайную заварку. Корень имбиря нарежьте тончайшими ломтиками и положите в чайник с заваркой. Залейте кипяток и оставьте на 2-3 минуты. Разлейте по чашкам через ситечко.

Если после романтического завтрака в ваши планы не входит поход на работу, то к столу можно подать легкомысленный коктейль «Мимоза». Смешайте в равных пропорциях шампанское и свежевыжатый апельсиновый сок (не из коробок!), разлейте по бокалам и добавьте в них по 2-3 кубика льда.

Где бы вы ни сервировали свой романтический завтрак, обязательно накройте свежую белую скатерть, положите красивые салфетки и используйте парадно-выходные тарелки и чашки. Серебряные ложечки, маленькая хрустальная вазочка с единственной пышной розой – всё это настраивает на лирический лад и поднимает настроение.

Любви и нежности вам!

Лариса Шуфтайкина

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!