Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Заготовки на зиму

Консервирование горошка
Консервирование горошка
Как выбрать вкусный, полезный горошек, чтобы он был непременно мягкий, из мозговых сортов и не испортил вкус любимого салата? Вот тут и возникает другой вопрос: «А не выгоднее ли будет консервирование горошка в домашних условиях?» Тем более что это не только просто, но и очень удобно.
Чеснок на зиму
Чеснок на зиму
Ароматный и жгучий, чеснок – желанный гость на любом столе как в свежем виде, так и в качестве всевозможных заправок, приправ и заготовок. Способов много, главное – не лениться и заготовить вкусный и полезный чеснок на зиму, воспользовавшись нашими рецептами и рекомендациями.
Маринованные опята
Маринованные опята
Отличные грибы – опята! Если повезёт, то с одного пня снимешь пару вёдер, и свободен, и никаких тебе неприятностей вроде червяков. Красота! Почему такому грибу присвоили всего лишь 3-ю категорию, непонятно. Вкусные, ароматные опята всегда желанные гости на нашем столе.
Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму
Чудные они, эти «синенькие»… В салат не забросишь, с картошкой не пожаришь, и мороки с ними – испечь, кожицу снять… Примерно такие мысли возникали у меня при виде фиолетовых иностранцев на рынке, пока я не попробовала один салат «с секретом». Секрет салата был в том, что мало кто с лёту угадывал, что в банке лежат не грибы, а… баклажаны. На вкус не отличить!
Варенье из роз
Варенье из роз
Варенье из роз, приготавливаемое исключительно из красных или розовых лепестков этого красивейшего цветка, по-настоящему волшебное лакомство, обладающее тонким ароматом, нежным вкусом, навевающее приятные мысли и создающее романтическое настроение.
Заготовки по–корейски на зиму
Заготовки по–корейски на зиму
Пряные, острые, жгучие! Корейские салаты стали неотъемлемой частью нашего стола. И, разумеется, в горячую (не только по температуре воздуха, но и по накалу заготовочных страстей) пору заготовки по-корейски на зиму становятся очень актуальными.
Заготовки из свёклы на зиму
Заготовки из свёклы на зиму
Заготовки из свёклы на зиму удивляют своим разнообразием. Её маринуют, квасят, замораживают, готовят из неё квас и даже варят варенье. Она вкусна в любом виде, с добавлением других продуктов и без них, чудесно сочетается практически со всеми овощами.
Томатный сок на зиму
Томатный сок на зиму
Календарь говорит о том, что пришла осенняя пора, но похоже, что осень не спешит вступать в свои права, уступая лету последние теплые деньки. За лето мы успели сделать множество заготовок из сезонных овощей, фруктов и ягод, не стали исключением и помидоры. И теперь стройные ряды баночек с соленьями и маринадами из томатов радуют глаз, но вот заготовки сделаны, уже даже осень наступила, а помидоры всё никак не закончатся.
Морковь на зиму
Морковь на зиму
Предлагаем вам сохранить морковь на зиму, заготовки в виде самостоятельных блюд, где ей наконец-то отведена главная роль. Когда основной урожай убран, перебран и заложен на хранение, бывает так, что остаётся ещё невероятное количество моркови, и вот тут-то и встаёт вопрос: «Куда её девать?».
Лечо на зиму
Лечо на зиму
Вообще, лечо – это блюдо венгерской, а не болгарской кухни, как принято считать. И рецепт традиционного венгерского лечо очень отличается от привычного нам салата из сладкого перца в томатной заливке. «Кулинарный Эдем» подготовил для вас самые разные рецепты лечо – от широко известных до необыкновенных. Вы решили заготовить лечо на зиму? Тогда за дело!
Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков
Одуванчики – это не только весёлые золотые луга по весне и гроза огородников и садоводов, но и очень полезные растения. Причём полезны они полностью – от кончиков корней до цветков. В народной медицине одуванчики применяются при лечении всех болезней, вызывающих образование камней, при болезнях желудка, запорах, отёчности и геморрое.
Варенье из клубники
Варенье из клубники
Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Каждая хозяйка варит клубничное варенье по-своему, но для любого способа есть свои общие правила.
Салаты на зиму
Салаты на зиму
Салаты на зиму готовятся из свежих или квашеных овощей с добавлением растительного масла, томатной пасты, специй. Продукты для салатов следует нарезать по возможности одинаковыми кусочками, так они приготовятся быстрее и не переварятся. Для овощей с толстой кожицей хорошо использовать предварительное бланширование...
Кабачки на зиму по–корейски
Кабачки на зиму по–корейски
Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки на зиму по-корейски, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка». Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
Кабачки на зиму
Кабачки на зиму
Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ!
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с пекинской капустой и кукурузой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Простой салат из пекинской капусты Салат «Деревенский» Салат с фасолью Тефтели из гречки с грибами Рис с грибами Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Картофель с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!