1. kedem.ru
  2. Что приготовить
  3. 5 рецептов картофеля с грибами: с шампиньонами, лисичками, белыми и другими

5 рецептов картофеля с грибами: с шампиньонами, лисичками, белыми и другими

Картофель с грибами, один из самых простых и самых вкусных постных рецептов. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов и времени, но, несмотря на это, вкус у итогового блюда получается настолько отменный, что его хочется есть снова и снова.

Картофель с грибами
Ароматное сочетание картофеля и грибов

Польза и особенности блюда

Еще одним плюсом данного блюда является то, что грибы прекрасно заменяют мясо как по своему насыщенному вкусу, так и по питательной ценности – они содержат белок, витамины, минеральные соединения и пищевые волокна при минимуме жира и калорий.

Рецепты картофеля с грибами

Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами
Классический жареный вариант

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть масло в большой сковороде и обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанные грибы и жарить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится – около 20 минут. Добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить до мягкости картофеля. Совет: необходимо мешать достаточно часто, так как лук и грибы могут пригореть.

Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами
Ароматная запеченная версия

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Картофель в кожуре тщательно промыть, наколоть по всей поверхности вилкой и натереть 1 столовой ложкой растительного масла. Выложить на противень, покрытый фольгой, и запекать в течение 1 часа или до готовности.

Картофель с грибами в томатном соусе в горшочке

Картофель с грибами в томатном соусе
Ароматное блюдо в горшочках

Ингредиенты:

Приготовление:

В сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и жарить около 5 минут. Между 4 горшочками равномерно распределить нарезанный на куски картофель и сушеные грибы (грибы предварительно замачивать не надо). Развести томатную пасту в 3 стаканах воды или бульона, посолить по вкусу и распределить жидкость между горшочками.

Картофель, запеченный с грибами, луком и травами

Картофель запеченный с грибами
Запеченный вариант с травами

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов. Картофель нарезать толстыми ломтиками и перемешать с растительным маслом. Выложить на противень и запекать около 20 минут. Грибы разрезать пополам или на четвертинки, если они слишком большие.

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами
Слоеная запеканка с грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить лук в растительном масле до мягкости, добавить нарезанные грибы и жарить около 10 минут. Слегка посолить и добавить специи по вкусу. Отварить половинки картофеля в подсоленной воде до полуготовности, после чего остудить и нарезать толстыми ломтиками.

Картофель с грибами – блюдо, которое просто не может не получиться, так как эти два ингредиента очень удачно сочетаются в кулинарной практике во множестве вариантов. Экспериментируйте и радуйте своих близких!

Светлана Попова

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!