Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Энотека

Глинтвейн в домашних условиях
Глинтвейн в домашних условиях
При слове «глинтвейн» сразу же возникают ассоциации, связанные с чем-то теплым, комфортным и уютным. И совершенно не зря, ведь этот утонченный напиток на основе вина обладает согревающими свойствами и буквально обволакивает своим неповторимым пряным ароматом, напоминающим о чудесной зимней поре. Приятным моментом является то, что приготовить глинтвейн в домашних условиях не составит никакого труда.
Коктейли с мартини
Коктейли с мартини
Коктейли с мартини – это вкусно, несложно и очень экономно! Возьмите в руки бокал, вспомните отпуск, помечтайте о чём-то приятном. Как хорошо, что существует Мартини, с ним это кажется таким естественным. Мартини как будто специально придуман для приготовления коктейлей.
Коктейли с ромом
Коктейли с ромом
Ром с его жгучим вкусом и ярким ароматом стал популярным напитком и среди самых обычных людей. Сегодня ром является обязательным напитком в арсенале любого бара. Его пьют как неразбавленным, так и добавляют в состав самых разнообразных коктейлей. Коктейли с ромом пользуются огромной популярностью.
Пунш
Пунш
А не начать ли и нам «пуншевать», как говорили наши предки в XVIII веке, что означало пить пунш в приятной весёлой компании. Но для начала его ведь нужно правильно приготовить. Поверьте, в домашних условиях пунш приготовит даже тот, кто не делал этого ни разу, настолько прост его рецепт. Пунши бывают горячими и холодными, алкогольными и безалкогольными.
Текила
Текила
Каждый из нас, кто хотя бы раз был в ночном клубе или баре, слышал фразу «Лизнул. Выпил. Закусил», но все ли знают о стремительно пьянящем напитке, которому посвящены столь интригующие инструкции? Текила – крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый из сердцевины голубой агавы, с которой связана вся мексиканская история.
Шампанское. Сервировка и гастрономические рекомендации
Шампанское. Сервировка и гастрономические рекомендации
Как правильно охладить и подать шампанское? Как определить качество этого напитка? Какие блюда лучше всего сочетаются с шампанским? Предлагаемые вашему вниманию советы и гастрономические рекомендации помогут ответить на все эти вопросы.
Портвейн: «ликёрное вино»
Портвейн: «ликёрное вино»
Porto или портвейн – знаменитое португальское вино или, как его ещё называют «ликёрное вино» - это по сути спиртной напиток из вина с добавлением алкоголя в процессе приготовления.
Коктейль мохито
Коктейль мохито
На секунду закройте глаза и представьте… шорох разбивающихся о берег волн, красное от заката небо, зажигательную, ритмичную, веселую музыку, танцоров, исполняющих страстную, свободную, сводящую с ума сальсу. Веселье, четкий рисунок ритма, пропитанный флиртом воздух – всё это Куба. Никакие слова не смогут объяснить, что такое Куба...
Сангрия
Сангрия
По сути, сангрия – это вино с водой и фруктами. Чрезвычайно вкусная смесь, которую в Испании делают в каждом приличном доме по рецепту бабушки. Рецептов много, столько же, сколько и приличных семей в Испании, а заодно в Португалии и Италии. Именно в этих трёх странах сангрию любят в летние месяцы больше, чем вино. И правильно – сангрия легче, ароматней, её каждый раз можно приготовить по-другому, и к тому же это дёшево. Разберёмся.
Романтические коктейли
Романтические коктейли
Коктейли – это настроение праздника, его душа и тайные желания. Романтичный коктейль – это несказанное признание, комплимент или чувственное предложение. Коктейль можно готовить на День влюблённых или просто так – ему всегда будут рады и романтичные девушки, и закоренелые прагматики. Каждый находит в красоте что-то своё, но от этого красота не становится хуже.
Виски
Виски
Виски – звезда магазинов duty free, мужских посиделок и любого уважающего себя бара. Трудно найти человека, который хоть раз, пусть даже в кино не слышал про виски. Его пьют ковбои в вестернах и нефтяные магнаты, президенты и нищие, виски смешивают в коктейлях или пьют просто со льдом. Виски с содовой давно уже не просто напиток, а кинематографический бренд...
Коктейли с текилой
Коктейли с текилой
Коктейли с текилой бесконечно разнообразны. Текила прекрасно сочетается с фруктовыми и овощными соками, ликёрами, цитрусовыми, специями и крепкими напитками.
Кровавая Мэри и компания
Кровавая Мэри и компания
Если составить рейтинг самых знаменитых и популярных коктейлей, то «Кровавая Мэри» определенно займет первую строчку в этом хит-параде. Действительно, о «Кровавой Мэри» знают все, пробовали все и приготовить могут тоже все, кому уже исполнилось больше 18-ти. Собственно говоря, и готовить-то нечего – водка и томатный сок… Да-да, именно так был приготовлен первоначальный коктейль, получивший впоследствии столь оригинальное имя.
История шампанского
История шампанского
Маркиза де Помпадур утверждала, что «шампанское – единственное вино, которое оставляет женщину прекрасной», и это действительно так.
Абсент: гений и злодейство
Абсент: гений и злодейство
Этот горький напиток зеленоватого цвета очень любили художники, писатели и другие творческие личности прошлого. И сейчас абсент популярен, хотя и далёк от того, чем он был сто лет назад.
Сакэ: знаменитый японский напиток
Сакэ: знаменитый японский напиток
Саке́, сакэ́– знаменитый японский крепкий алкогольный напиток на основе риса. Первые упоминания о крепком рисовом напитке появились около 10 000 лет назад в Китае, а его потомок – сакэ - появился в Японии около 2 000 лет назад.
Медовуха
Медовуха
Есть сведения, что напиток на основе мёда стали делать 7-6 тысяч лет до нашей эры. Данные археологических исследований подтверждают, что уже в те времена делали некое подобие русской медовухи.
Русская водка
Русская водка
История водки ведётся с 15 века, но до сих пор нет однозначного ответа, в каком году появилась водка, и кто первый стал готовить этот крепкий спиртовой напиток. Несмотря на многочисленные исследования, споры о месте происхождения, как и о праве на название «водка», ведутся до сих пор.
Самбука
Самбука
Дабы привлечь клиентов, бармены устраивают настоящее шоу. Они жонглируют бутылками, вертят в руках бокалы, смешивают жидкости диких расцветок и даже поджигают приготовленные коктейли! Довольно трудно оторваться от столь завораживающего действа, и мы, будто под гипнозом, достаем деньги и заказываем что-то еще более фееричное. Одним из самых популярных алкогольных напитков баров и клубов можно назвать итальянский анисовый ликер «Самбука».
Зимние горячительные напитки, или чем согревается Европа
Зимние горячительные напитки, или чем согревается Европа
Зима – не повод сидеть дома! Тем более, что впереди весёлые яркие праздники и долгие рождественские каникулы, и некоторые читатели «Кулинарного Эдема» наверняка соблазнятся поездкой в Европу. Те, для кого это будет впервые, обнаружат, что все страны Запада имеют стойкую традицию приготовления тёплых, горячих и горячительных зимних напитков, и нам есть чему у них поучиться.
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Сочное куриное филе в кляре Салат «На скорую руку» Ёжики из фарша с рисом Салат «Зимушка» Песочный пирог с творогом Пельменное тесто Тесто на манты
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021