Пасха – самый светлый христианский праздник в году. Его предваряет Великий Пост, способствующий духовному и физическому очищению христианина. Последний день поста – Великая суббота. А с полуночи Светлого Христова Воскресения христиане уже могут вкушать различные праздничные яства. Но прежде, чем их вкушать, надо их приготовить.
Чайные чашки на тонких блюдцах, наполненные любимым чаем, приятная компания самых близких людей и изумительно вкусный торт, наполняющий кухню соблазнительным ароматом выпечки. В такой атмосфере проходит большинство домашних чаепитий, когда торт, приготовленный своими руками, приносит ощущение уюта и домашнего тепла.
Самое главное место на пасхальном столе по традиции занимают яйца. Именно с яиц начинается пасхальная трапеза, яйца дарят гостям, родным, соседям, друзьям – всем, кого поздравляете вы, и кто поздравляет вас с этим светлым праздником. Именно поэтому особенное значение уделяется украшению пасхальных яиц.
Украшение новогодних блюд – дело, требующее не только фантазии, но и времени, с которым в новогоднюю ночь обычно туго, ведь нужно столько всего успеть, приготовить, сервировать, украсить, а ещё и себя в порядок привести хочется, и встретить сам новый год, не уснув от усталости сразу после боя курантов!
Вкусная ёлка – это ли не мечта для детворы! И хотя сладостями сейчас никого не удивишь, ёлка, украшенная печеньем и конфетами, сделанными своими руками, останется в памяти Ваших детей как самое большое новогоднее чудо. Для этого нужно всего-то оторваться от вечных неотложных дел, уютно устроиться на кухне вместе с детьми и сотворить маленькую сказку. Ведь именно такие минуты, проведённые вместе, согревают душу взрослым и учат добру детей. Не упустите возможность прикоснуться к чуду!
Сахарная и другие виды глазури не только придают дополнительную сладость печенью, коврижкам и тортам – благодаря глазури выпеченные изделия дольше сохраняют свежесть.
Квиллинг или бумагокручение – это древнее искусство создавать или украшать предметы множеством полосок бумаги, свернутых особым образом. В этой технике делают открытки, украшают шкатулки, фоторамки, игрушки. Отдельное направление – это пасхальные яйца в технике квиллинг.
Совсем скоро настанет тот волшебный момент, когда за окном водят хороводы пушистые снежинки, дома тепло и по-праздничному уютно, до нас доносится тонкий свежий аромат зеленой красавицы-ёлки, а мы, как в детстве, в ожидании праздника таскаем мандарины с накрытого стола.
Не так много на земле тех счастливых родителей, дети которых сами с радостью бегут на кухню, уплетают манную кашу за обе щеки и требуют добавки. Большинству повезло намного меньше, и на всё ту же манную кашу их любимые крохи смотрят печальными глазами и завтракать ей наотрез отказываются. И тогда в голове начинают копиться мысли о том, что ребенок голодает, недоедает, и вообще скоро совсем похудеет. Вот и приходится выдумывать самые разные способы, чтобы заинтересовать своё чадо в еде.
Вместе с запахом ёлки и мандаринов нас захватывает праздничное настроение, и подготовка к Новому году начинается в полную силу. Чтобы порадовать родных и близких небольшим праздничным сюрпризом, попробуйте придумать съедобные украшения на новогодний стол.
Пожалуй, самое интересное занятие во всех пасхальных хлопотах – это покраска и украшение яиц. Еще совсем недавно красить яйца на Пасху означало сварить их в луковой шелухе или окунуть в специальный краситель. Сегодня эта традиция превратилась в целое направление творчества.
Украшение новогодних блюд - занятие весьма увлекательное и интересное, не требующее каких-то определённых умений и навыков. Для наших затейниц-хозяек украшение новогодних блюд вообще не составит труда. Мы лишь можем подкинуть парочку новых идей и советов для ещё большего развития их неуёмной фантазии и неугасаемого творчества.
Можно сэкономить время и просто покрасить яйца, украсив их найденным в магазине декором, но украшение яиц на Пасху своими руками окажется намного более интересным занятием, а результат обязательно порадует своей оригинальностью.
Детство многие из нас вспоминают как самое счастливое время. Нас наполняют теплые чувства, когда мы вспоминаем, как проводили время всей семьей, как мама укладывала нас спать, как по утрам мы просыпались от манящего запаха шкворчащих на сковороде пирожков. Хочется, чтобы и у наших детей были такие приятные воспоминания, чтобы спустя 20 лет и они могли сказать, что у них было яркое, интересное, счастливое детство.
Торт «Петушок» будет великолепно смотреться на пасхальном столе! Кроме того, его можно преподнести в качестве праздничного подарка как взрослым, так и детям. А приготовить такую красоту сможет даже начинающий кондитер. Следуйте нашим инструкциям и у вас все получится!
Новогодний стол – настоящий центр праздника. Вокруг него кипит жизнь, рассказываются истории, произошедшие в уходящем году, и звучат поздравления. Именно за новогодним столом мы собираем наших родных и близких людей, дарим улыбки, заботу и хорошее настроение. Во время праздника к столу прикован всеобщий интерес, поэтому особое внимание нужно уделить блюдам, которые вы собираетесь подавать.
Каким должен быть торт на День рождения? Вкусным, создающим праздничное настроение, как-то связанным с именинником, возможно, на торте будет изображено его хобби, возраст, а если именинник любитель оригинального, то вполне нормальным будет сделать торт в виде какой-нибудь вещи. А сколько внимания привлечет к себе такой торт, сколько радостных эмоций и удовольствия доставит.
Красивый способ встретить осень – приготовить осеннюю сырную тарелку. Для этого понадобится несколько сортов твердых сыров желательно разных оттенков желтого и оранжевого цвета и формы для вырезания теста в виде листьев.
Приглушенный свет, неровное подрагивание пламени свечи, букет цветов и легкая ненавязчивая музыка помогут создать романтическое настроение, а это самая главная составляющая любовных отношений. Даже если в душе вы абсолютно не можете назвать себя романтиком, не забывайте о своем любимом человеке, наверняка, маленькие, но при этом такие приятные романтичные мелочи только улучшат ваши отношения.
Торты в виде медвежат, львят и прочих зверят очень симпатичны и милы. Современной хозяйке приготовить их довольно просто – достаточно налить тесто в силиконовую форму для выпечки тортов соответствующего вида. Но испечь – одно дело, а украсить – другое.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!