🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

3 лучших рецепта гуляша из говядины: классика венгерской кухни

Приготовление гуляша давно стало популярным за пределами Венгрии, которая является непосредственной родиной этого блюда. Сегодня гуляш почитаем многими хозяйками за простоту приготовления, наваристость и питательность, а вариаций его приготовления успело накопиться великое множество.

Гуляш из говядины
Традиционный венгерский гуляш

Особенности приготовления гуляша

Венгерский гуляш – это и не суп, и не рагу, это нечто среднее. Хотя в Венгрии гуляш, скорее, считается густым супом, нежели тушеным блюдом. В отличие от рагу гуляш не чрезмерно насыщен говядиной и овощами, он содержит больше бульона, который в процессе приготовления становится гуще, напоминая соус.

Гуляш рецепт
Правильная консистенция гуляша

Рецепты гуляша из говядины

Классический венгерский гуляш

Классический венгерский гуляш
Аутентичный венгерский рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки свиного сала
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 желтый болгарский перец
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 2 средних картофелины
  • 5 стаканов говяжьего бульона
  • 50 г молотой паприки
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Приготовление:

Растопить свиное сало в глубокой сковороде на среднем огне и обжарить лук до коричневого цвета, приблизительно 7-10 минут. Снять с огня и перемешать с паприкой. Добавить нарезанную кусками говядину и измельченный чеснок, жарить около 10 минут.

Добавить нарезанный сладкий перец и жарить еще 7-8 минут. Добавить нарезанные морковь, помидоры и картофель, говяжий бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить на медленном огне в течение 40-50 минут, после чего добавить соль по вкусу.

Гуляш из говядины с грибами и брокколи

Гуляш из говядины с грибами
Вариант с грибами и брокколи

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 3 средних моркови
  • 1 кочан брокколи
  • 3 средних картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 1 средняя луковица
  • 400 г грибов
  • 2 стакана говяжьего бульона или воды
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • соль и молотый черный перец
  • растительное масло

Приготовление:

Обжарить нарезанный лук в масле, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанную на куски говядину, измельченный чеснок, паприку, майоран, гвоздику и черный перец. Перемешать и жарить в течение 7-10 минут.

Гуляш из говядины с горохом

Гуляш из говядины
Сытный вариант с горохом

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 3 средних луковицы
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 средних картофелины
  • 4 средних моркови
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г муки плюс 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки воды

Приготовление:

Всыпать муку в большой закрывающийся пластиковый пакет. Положить в пакет куски говядины, по несколько штук за раз, и потрясти, чтобы мясо было равномерно покрыто мукой. Обжарить говядину в большом сотейнике в 2 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут. Отложить в сторону.

Гуляш из говядины – блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Такое сытное и согревающее, оно обязательно подарит вам ощущение тепла, уюта и комфорта. Не отказывайте себе в этом удовольствии!

Светлана Попова

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!