🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

5 лучших рецептов котлет из рыбных консервов: быстро, вкусно, бюджетно

Если вы хотите приготовить быстрое незамысловатое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке, тогда как на выходе у вас получатся не менее вкусные и сочные котлетки.

Котлеты из рыбных консервов
Аппетитные котлеты из консервированной рыбы

Особенности приготовления

Для приготовления рыбных котлет лучше всего подойдет такая консервированная рыба, как горбуша, тунец, сайра, минтай и сардины. Экспериментируя с различными видами консервов, вы каждый раз будете получать котлеты совершенно разного вкуса.

Рецепты котлет из рыбных консервов

Котлеты из консервированного тунца с картофелем

Котлеты из консервированного тунца
Нежные котлеты с тунцом и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 3 вареных картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • мука
  • несколько перьев зеленого лука
  • растительное масло

Приготовление:

Размять вилкой консервы и вареный картофель, после чего выложить в миску. Добавить яйцо, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешать и добавить несколько столовых ложек муки, чтобы из полученного фарша можно было формировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

Котлеты из консервированной рыбы
Сочные котлеты с горбушей и рисом

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 1/2 стакана риса
  • свежая или сушеная зелень
  • соль и специи по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Приготовление:

Рис отварить до готовности в стакане подсоленной воды, пока он не станет мягким. Измельчить горбушу и рис при помощи блендера или мясорубки. Добавить зелень и специи по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

Котлеты из рыбных консервов с гречкой
Питательные котлеты с гречкой

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 стакан вареной гречки
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 моркови
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Приготовление:

Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и немного воды, тушить около 7-10 минут до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яйцо и гречку. Замесить фарш и добавить муку. Если масса получилась слишком жидкой, добавить дополнительное количество муки. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле до готовности.

Котлеты из консервированной сайры с манной крупой

Котлеты из рыбных консервов с манной крупой
Воздушные котлеты с манкой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки майонеза
  • зелень укропа или петрушки
  • соль и специи по вкусу
  • кукурузная мука
  • растительное масло

Приготовление:

Хорошо размять рыбные консервы вилкой, выложить в миску, добавить манную крупу и перемешать. Оставить для разбухания манки примерно на 20 минут, после чего добавить яйцо, измельченную луковицу, майонез и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Запанировать котлеты в кукурузной муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Котлеты из консервированных сардин с пшеном

Котлеты из консервированных сардин
Оригинальные котлеты с сардинами

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных сардин
  • 200 г пшена
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • соль
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Приготовление:

Пшено перебрать и отварить до готовности в подсоленной воде. Обжарить в растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Размять консервы вилкой, добавить пшено, поджаренные овощи, яйцо, рубленый укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в панировке, после чего обжарить в масле до готовности.

Котлеты из рыбных консервов можно готовить с различными дополнениями, запекать их или жарить, подавать с разнообразными гарнирами и соусами – способов приготовления и подачи этого блюдо очень много. Не бойтесь экспериментировать, балуя своих близких вкусными блюдами, и они непременно будут вам благодарны.

Светлана Попова

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!