Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Как приготовить – 8

Рецепты домашней шоколадной пасты
Рецепты домашней шоколадной пасты
Домашняя шоколадная паста – отличная альтернатива покупной шоколадной пасте, ведь вы полностью контролируете ее приготовление, что исключает присутствие вредных добавок, а вкус удобно варьировать на свое усмотрение. Полакомиться такой пастой без опасений смогут не только взрослые, но и малыши, а большое количество всевозможных рецептов домашней шоколадной пасты позволит каждый раз радовать своих домочадцев чем-то новеньким.
Кабачки с фаршем. Как приготовить
Кабачки с фаршем. Как приготовить
Кабачки с фаршем – одно из тех самых универсальных блюд, варианты приготовления которого можно перечислять бесконечно. Это и фаршированные кабачки, и разнообразные запеканки, и рулетики, и лодочки, и всевозможные виды закусок, и многое-многое другое. Кабачки очень вкусны и питательны сами по себе, но при добавлении фарша вы получите необычайно вкусное и сытное блюдо, которое не только подойдет для обычной трапезы, но и будет уместно за праздничным столом.
Как приготовить холодец
Как приготовить холодец
Без какого блюда не обходится практически ни одно праздничное русское застолье, особенно в холодный зимний период? Правильно, без холодца. Это удивительно вкусное и насыщенное блюдо известно у нас с древности и любимо многими до сих пор. Потомок крепкого мясного бульона, холодец всегда был желанным гостем и на столе простого люда, и на праздничных столах аристократов. Различались лишь набор продуктов да способы приготовления и осветления бульона для холодца.
Как приготовить тыкву
Как приготовить тыкву
Наступившая осень украсила наши огороды и прилавки магазинов многими десятками видов ярких, разноцветных овощей. И одно из самых заметных мест среди осенних овощей по праву принадлежит тыкве. Яркая и сочная, сладкая и ароматная тыква с приходом первых осенних похолоданий становится настоящей королевой нашего меню.
Помидоры с сыром
Помидоры с сыром
Помидоры с сыром – одно из тех любимых всеми блюд, которое идеально подходит под формулу «вкусно-быстро-недорого». Закуску из помидоров с сыром можно приготовить в считанные минуты, просто натерев твёрдый сыр и посыпав им кружочки или дольки помидоров, предварительно смазанные майонезом или сметаной...
Заливной пирог с капустой. Как приготовить
Заливной пирог с капустой. Как приготовить
Заливные пироги любимы многими хозяйками за простоту и быстроту их приготовления. Да и что здесь может быть сложного? Залил начинку жидким тестом, приготовленным буквально за несколько минут, и отправил в духовку. Не зря заливные пироги называют «ленивыми» – ни хлопот, ни забот. Как насчет того, что приготовить такой пирог на радость домочадцев и близких? Например, заливной пирог с капустой.
Куриные желудки
Куриные желудки
Мало кто откажется полакомиться нежной курочкой – кто-то любит острые куриные крылышки с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает сочные куриные ножки, тушенные в соусе, а кто-то просто без ума от запеченной целиком курицы с картофелем. А как насчет субпродуктов? Нередко они оказываются незаслуженно забытыми, хотя из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Одним из таких субпродуктов, или в простонародье «потрошков», являются куриные желудки.
Курица в духовке. Как приготовить
Курица в духовке. Как приготовить
Казалось бы, что может проще блюда, чем курица в духовке? Ан, нет! Вкусная курица в духовке – результат экспериментов, проб и ошибок многих хозяек. Чтобы избежать долгого пути на вершину кулинарного мастерства в создании этого блюда, предлагаем вам воспользоваться нашими советами и рецептами, которых, на самом деле, существует огромное количество. Мы же выбрали для вас самые простые, вкусные и доступные, чтобы вы не тратили на поиски свое драгоценное время, а сразу приступали к решительным действиям.
Запеченное мясо
Запеченное мясо
Запеченное мясо – классика кулинарии. Это отличный вариант для трапезы как в будний день, так и по особенному случаю, а все достоинства этого блюда делают его особо почитаемым среди хозяек. Приготовление мяса в духовке не требует постоянного внимания, экономя время и силы, что дает возможность получить вкусное блюдо при минимуме затрат.
Индейка в духовке
Индейка в духовке
Надоела традиционная запеченная курица, захотелось подать гостям эффектное праздничное блюдо или просто возникло желание приготовить что-нибудь полезное на ужин? В таком случае советуем вам запечь индейку в духовке. Индейка в духовке – это огромное разнообразие блюд на любой вкус и для любого случая. Запеченная целиком птица, приготовленное в фольге или рукаве филе индейки, голень индейки с овощами в духовке, аппетитные крылья с хрустящей корочкой, стейки, отбивные и многое другое – вот такие вкусные блюда получатся у вас без особых хлопот и временных затрат.
Зелёный борщ со щавелем. Как приготовить
Зелёный борщ со щавелем. Как приготовить
Весна радует нас не только ярким тёплым солнышком, но и обилием первой витаминной зелени. Зеленый борщ со щавелем готовится из первого нашего дачного урожая – щавеля и зелёного лука. Для пущей пользы в зелёный весенний борщ можно добавить и молоденькие дикоросы, например, крапиву или черемшу. Можно добавить шпинат, молодую ботву свёклы, лук-порей – вариантов зелёных витаминных добавок множество. Но главным ингредиентом всё-таки остаётся щавель.
Новогоднее печенье своими руками
Новогоднее печенье своими руками
Новогоднее печенье своими руками – отличный повод создать праздничное настроение, порадовать близких ароматной выпечкой и приобщить к кулинарии малышей. Приготовление новогоднего печенья может стать теплой семейной традицией, передающейся между поколениями, а приятные воспоминания, связанные с этим, будут согревать душу на протяжении долгой зимы. Кроме того, новогоднее печенье своими руками – это отличный подарок, демонстрирующий заботу и неподдельное внимание. Его можно положить в красивую коробку, перевязав яркой ленточкой, или дополнить праздничной упаковкой и преподнести в качестве приятного сладкого презента.
Вареники с вишней. Как приготовить
Вареники с вишней. Как приготовить
Вареники с вишней можно готовить круглый год! Трудолюбивые владельцы дачных участков могут законсервировать в собственном соку или заморозить ягоды вишни впрок, чтобы лакомиться ароматными варениками в любое время года. А летом достаточно сорвать сочные ягоды с ветки или купить на рынке свежей вишни и наготовить чудесных вареников.
Как приготовить налима
Как приготовить налима
Если вы приобрели или поймали налима, считайте, что вам крупно повезло, потому что это полезная диетическая рыба с нежным мясом, минимумом костей и печенью, которая повсеместно считается деликатесом. Мы расскажем о том, как приготовить налима, эту замечательную рыбу можно отваривать, жарить, запекать отдельно или с овощами, делать котлеты, уху, заливное, пироги, паштет из печени и многое другое.
Вкусный шашлык. Как приготовить
Вкусный шашлык. Как приготовить
Вкусный шашлык на природе, на майские праздники или летом на выходных – это святое. Для многих такие вылазки на природу становятся поводом похвалиться своим умением делать шашлыки.
Как приготовить блины на молоке
Как приготовить блины на молоке
Румяные и ароматные, испеченные на чугунной сковороде да смазанные топленым маслицем, русские блины всегда будут оставаться настоящим эталоном, своим вкусом и нежностью показывая, каким это блюдо должно быть. Ну а самыми тонкими и изящными, но в то же время насыщенными и вкусными получаются блины, у которых жидкой основой теста является молоко.
Как варить кукурузу
Как варить кукурузу
Дразнящий аромат и неповторимый чуть сладковатый вкус настоящего летнего лакомства, вареной кукурузы, знаком большинству из нас с детства. Горячая, сочная, мягкая, невероятно аппетитная кукуруза и сегодня остается одним из любимейших летних детских лакомств, впрочем не оставляя равнодушными и взрослых. Приготовить вареную кукурузу невероятно просто! Хотя постойте… Просто? Не совсем так.
Как приготовить домашние роллы
Как приготовить домашние роллы
Самые вкусные, самые свежие домашние роллы мы можем приготовить дома, это совсем не сложно, разве что придется научиться нескольким новым приемам и способам приготовления. Но ведь настоящим любителям домашней кулинарии это только в радость.
Рецепты фаршированных яиц
Рецепты фаршированных яиц
Фаршированные яйца - это спасение для тех, у кого мало времени на приготовление закусок, а гости уже на пороге. Их всегда можно приготовить почти из всего, что есть под рукой в наших холодильниках.
Рыбные пироги
Рыбные пироги
Рыбные пироги занимают особое место в русской кухне, являясь символом домашнего тепла и уюта, и за время их существования успело накопиться огромное количество рецептов приготовления данного блюда. Пироги с рыбной начинкой хороши тем, что не требуют значительных временных и финансовых затрат. Готовятся они весьма быстро из простых доступных продуктов, при этом результат превосходит все ожидания. Рыбные пироги получаются очень вкусными и сытными, поэтому могут подаваться не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.