🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Как приготовить – 8

Куриные желудки

Куриные желудки

Мало кто откажется полакомиться нежной курочкой – кто-то любит острые куриные крылышки с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает сочные куриные ножки, тушенные в соусе, а кто-то просто без ума от запеченной целиком курицы с картофелем. А как насчет субпродуктов? Нередко они оказываются незаслуженно забытыми, хотя из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Одним из таких субпродуктов, или в простонародье «потрошков», являются куриные желудки.

Сало в рассоле

Сало в рассоле

Соленое сало – это сытная и невероятно питательная закуска, насыщающая организм здоровыми жирами, а сало, приготовленное в домашних условиях, вкусное и полезное вдвойне. Одним из способов приготовления сала является его засаливание в рассоле, что позволяет получить продукт с нежной консистенцией и отменным вкусом. Справиться с этой задачей сможет даже начинающая хозяйка, так как сало в рассоле готовится весьма просто и быстро. Кроме того, приготовленное самостоятельно сало обойдется вам гораздо дешевле покупного, поэтому давайте вместе готовить, экономить и, конечно же, наслаждаться великолепным вкусом!

Сладкие пирожки

Сладкие пирожки

Сладкие пирожки – бесподобная домашняя выпечка, которая разлетается в одно мгновение, поэтому советуем сразу приготовить партию побольше! Ну а чтобы было, из чего выбрать, предлагаем нашу подборку вкуснейших рецептов!

Фасоль с мясом

Фасоль с мясом

Фасоль с мясом – это большое разнообразие блюд, включающее салаты, супы, всевозможные вариации рагу, тушеные блюда, а также блюда, приготовленные в духовке. Фасоль чудесно сочетается со всеми видами мяса, поэтому в данном плане ваш выбор ничем не ограничен.

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины

Шашлык прекрасен в любое время года, но особенно желанным и долгожданным он становится в первые по-настоящему теплые весенние деньки, когда так приятно насладиться вкусом ароматного мяса на свежем воздухе. Правильный маринад – это уже половина успеха шашлыка, особенно когда речь идет о свинине. Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем выбор качественного мяса, ведь неверно подобранные компоненты для замачивания мяса могут сделать итоговое блюдо сухим и жестким. Чтобы этого не случилось, «Кулинарный Эдем» готов прийти на помощь и поделиться с вами рецептами приготовления самых удачных маринадов.

Салат Цезарь в домашних условиях

Салат Цезарь в домашних условиях

Какими только легендами не оброс за свою сравнительно недолгую биографию всем известный и всеми любимый салат Цезарь! Пожалуй, самая главная из них – это то, что практически невозможно приготовить настоящий, аутентичный, как сейчас принято говорить, салат Цезарь в домашних условиях.

Супы из шампиньонов. Как приготовить

Супы из шампиньонов. Как приготовить

Супы из шампиньонов… При упоминании о них сразу же возникают ассоциации, связанные с чем-то легким, ароматным, нежным и весьма простым в приготовлении. И совершенно не зря, ведь супы из шампиньонов отличаются великолепным вкусом, тонким ароматом и высокой питательной ценностью, при этом их варка не отнимает много времени и сил. Благодаря доступности грибов такие супы можно готовить круглогодично, а дополнение их различными ингредиентами позволяет раз от раза получать совершенно новое блюдо. Такому разнообразию будут рады как хозяйки, так и домочадцы.

Запеченные кабачки в духовке – как приготовить

Запеченные кабачки в духовке – как приготовить

Лето балует нас обилием свежих овощей, и один из самых любимых среди всего этого разнообразия – кабачок. Готовится просто, съедается быстро, калорий мало – мечта, а не продукт! Попробуйте приготовить запечённые кабачки в духовке, ведь с кабачками можно запечь почти любые продукты. И не забудьте про сыр!

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты готовились хозяйками еще в Древней Руси, а сегодня эти щи обзавелись таким огромных количеством рецептов, что можно экспериментировать, сколько душе угодно. И это просто замечательно, ведь можно приготовить щи из свежей капусты на основе говяжьего, свиного или куриного бульона, добавить в щи грибы, томаты или болгарский перец или...

Как замариновать шашлык

Как замариновать шашлык

Наступают долгожданные теплые дени, а это значит, что к нашим вариантам отдыха добавятся вылазки на природу и уютные посиделки в кругу близких на даче или в загородном доме. Коронным блюдом на таких посиделках, конечно же, является всеми любимый шашлык. Сочное ароматное мясо, подающееся со свежими или поджаренными на гриле овощами – одно из самых аппетитных блюд, которое только можно себе представить. Но как замариновать шашлык, чтобы он получился по-настоящему вкусными и не разочаровал? Об этом мы и расскажем вам!

Горчица в домашних условиях

Горчица в домашних условиях

Горчица – это нечто большее, чем просто дополнение к салу или холодцу. Горчица делает вкуснее все, к чему она добавляется, будто то салатная заправка, маринад, глазурь для запекания мяса или соус. Сдобрите ложкой горчицы любое блюдо, и вы будете удивлены тем, насколько она обогащает и усиливает вкус. Как известно, все домашнее – всегда самое лучшее, и горчица не является исключением.

Пирог с капустой в духовке быстро и вкусно

Пирог с капустой в духовке быстро и вкусно

Капуста – популярный ингредиент самых разнообразных блюд, от щей до голубцов, но именно капустный пирог, пожалуй, как нельзя лучше раскрывает настоящий потенциал этого скромного овоща. Чтобы приготовить пирог с капустой в духовке быстро и вкусно, не нужно быть умудренным опытом кулинаром. Капустный пирог, как и основной ингредиент его начинки, весьма прост и незатейлив, поэтому никаких трудностей с ним не возникнет. Тем не менее, на выходе вы получите универсальную выпечку, которая отлично дополнит чай, станет сытным перекусом и порадует собравшихся за столом гостей. Как сделать эту выпечку гарантированно вкусной? Читайте дальше!

Молодые кабачки в духовке

Молодые кабачки в духовке

Современная жизнь прекрасна тем, что свежие овощи можно купить в супермаркетах и на рынках в течение всего года. Поэтому приготовить молодые кабачки в духовке можно как летом, когда дачные хлопоты вознаграждаются щедрым (или не очень) урожаем, так и зимой, когда хочется лёгкости, сытности и свежести.

Салаты из черемши

Салаты из черемши

Весна – чудесная пора, когда в рационе появляется большое количество самой разнообразной зелени. Петрушка, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат, руккола… Никого не забыли? Ну конечно же, в этом списке непременно должна быть еще и черемша! Это мегаполезное растение семейства луковых с приятным сладковатым чесночным вкусом просто создано для аппетитных весенних салатов. Поэтому если вы никогда не готовили салаты из черемши, то советуем вам заняться этим прямо сейчас! Тем более что поводов для этого предостаточно!

Молодой картофель в духовке

Молодой картофель в духовке

Молодой картофель в духовке – простое, но удивительно вкусное блюдо. Находясь в ожидании ранней картошки, мы уже планируем, как и с чем будем её готовить. Молодой картофель в духовке с чесночком, укропчиком, салом под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Мало того, что просто, вкусно, к тому же ещё и очень полезно полакомиться в летний период молодой картошечкой, чтобы и удовольствие получить, и запастись витаминами.

Как приготовить вкусные молодые кабачки

Как приготовить вкусные молодые кабачки

Совсем неважно, какое время года сейчас на дворе, молодые кабачки нам доступны всегда! А вот как приготовить вкусные молодые кабачки, мы вам сейчас расскажем. Молодые кабачки являются ценным продуктом. Причём, как в мякоти, так и в кожице и даже в семенах находится масса полезных веществ. Поэтому знание, как приготовить вкусные молодые кабачки, поможет вам почаще подавать их как в виде закусок, так и в качестве первых и вторых блюд.

Как сделать домашнее мороженое

Как сделать домашнее мороженое

С приходом лета многие хозяйки начинают задумываться о том, как сделать домашнее мороженое. И совершенно не зря, ведь этот процесс не отнимает много времени и сил, зато получающееся в итоге мороженое ничуть не уступает магазинному по своим вкусовым качествам. Кроме того, домашнее лакомство не содержит ненужных добавок, поэтому может считаться по-настоящему полезным. Еще одним плюсом является возможность совместного приготовления десерта с детьми – малыши с удовольствием помогут вам в создании освежающего десерта и будут с нетерпением ждать, когда его можно будет попробовать. Да что там малыши – взрослым тоже придется запастись терпением в ожидании вкуснятины, ведь устоять перед домашним лакомством просто невозможно!

Вареники с вишней. Как приготовить

Вареники с вишней. Как приготовить

Вареники с вишней можно готовить круглый год! Трудолюбивые владельцы дачных участков могут законсервировать в собственном соку или заморозить ягоды вишни впрок, чтобы лакомиться ароматными варениками в любое время года. А летом достаточно сорвать сочные ягоды с ветки или купить на рынке свежей вишни и наготовить чудесных вареников.

Рецепты ленивых голубцов

Рецепты ленивых голубцов

Несмотря на то, что голубцы любимы многими, нередко случается так, что вся начинка съедается, а капустные листья незаслуженно откладываются в сторону. Чаще всего так поступают дети. Что делать? На помощь придут рецепты ленивых голубцов, в которых капуста смешивается с остальными ингредиентами, после чего блюдо тушится до готовности.

Кабачки с фаршем. Как приготовить

Кабачки с фаршем. Как приготовить

Кабачки с фаршем – одно из тех самых универсальных блюд, варианты приготовления которого можно перечислять бесконечно. Это и фаршированные кабачки, и разнообразные запеканки, и рулетики, и лодочки, и всевозможные виды закусок, и многое-многое другое. Кабачки очень вкусны и питательны сами по себе, но при добавлении фарша вы получите необычайно вкусное и сытное блюдо, которое не только подойдет для обычной трапезы, но и будет уместно за праздничным столом.