Мало кто откажется полакомиться нежной курочкой – кто-то любит острые куриные крылышки с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает сочные куриные ножки, тушенные в соусе, а кто-то просто без ума от запеченной целиком курицы с картофелем. А как насчет субпродуктов? Нередко они оказываются незаслуженно забытыми, хотя из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Одним из таких субпродуктов, или в простонародье «потрошков», являются куриные желудки.
Наступают долгожданные теплые дени, а это значит, что к нашим вариантам отдыха добавятся вылазки на природу и уютные посиделки в кругу близких на даче или в загородном доме. Коронным блюдом на таких посиделках, конечно же, является всеми любимый шашлык. Сочное ароматное мясо, подающееся со свежими или поджаренными на гриле овощами – одно из самых аппетитных блюд, которое только можно себе представить. Но как замариновать шашлык, чтобы он получился по-настоящему вкусными и не разочаровал? Об этом мы и расскажем вам!
Лето балует нас обилием свежих овощей, и один из самых любимых среди всего этого разнообразия – кабачок. Готовится просто, съедается быстро, калорий мало – мечта, а не продукт! Попробуйте приготовить запечённые кабачки в духовке, ведь с кабачками можно запечь почти любые продукты. И не забудьте про сыр!
Горбуша – одна из самых доступных благородных красных рыб. Но есть в ней один небольшой недостаток – она немного суховата. То есть, жарить её, как обычно, на сковородке – не вариант, а вот горбуша в духовке получается именно такой, как надо: сочной, ароматной и очень вкусной.
Некоторые блюда не нуждаются в представлении, так как они горячо любимы не одним поколением людей, и к таким блюдам можно смело отнести голубцы. Вкусные, сочные и нежные голубцы – показатель кулинарного мастерства хозяйки. Хотите приготовить такие же? «Кулинарный Эдем» с радостью расскажет вам, как это сделать, и поделится всеми тонкостями и секретами.
Суп с фасолью недаром занимает особое место среди супов, потому что он поистине универсальный. Это может быть как легкое диетическое первое блюдо, так и густой наваристый суп, согревающий в холодное время года, или суп-пюре. Даже без мяса фасолевый суп получается невероятно сытным, питательным и богатым белком – отличное решение для поста или вегетарианского питания. Суп с фасолью можно готовить круглогодично, используя сухую или консервированную фасоль.
Тыква, запеченная в духовке – отличный способ порадовать свою семью и близких вкусными блюдами из этого удивительного овоща. Почему удивительного? Да потому что из тыквы в духовке можно приготовить как аппетитные вторые блюда, такие как гарниры, каши и рагу, так и всевозможные сладкие десерты, включая запеканки, пироги, кексы и печенье.
Многие не могут пройти мимо куриных наггетсов в ресторанах быстрого питания, и это неудивительно – кусочки мягкой сочной курицы в золотистой хрустящей панировке так и просятся быть съеденными. По нашим рецептам приготовить домашние наггетсы совсем не сложно. Более того, домашние наггетсы получаются не такими вредными, как покупные, ведь вы точно знаете какие продукты используете.
Дразнящий аромат и неповторимый чуть сладковатый вкус настоящего летнего лакомства, вареной кукурузы, знаком большинству из нас с детства. Горячая, сочная, мягкая, невероятно аппетитная кукуруза и сегодня остается одним из любимейших летних детских лакомств, впрочем не оставляя равнодушными и взрослых. Приготовить вареную кукурузу невероятно просто! Хотя постойте… Просто? Не совсем так.
Несмотря на то, что в магазинах можно найти сейчас буквально любой полуфабрикат на любой вкус, домашние вареники с творогом никогда не переведутся на столе у заботливых хозяюшек. Как приготовить вареники с творогом, чтобы угодить и сладкоежкам, и тем, кто сладкое не любит? Всё дело в начинке, именно она может быть самой разной, а вот тесто для тех и других вареников нужно готовить одинаковое.
Простое и, на первый взгляд, элементарное блюдо – отбивные из свинины в духовке – всегда желанно на семейном обеде или ужине, а то и на праздничном столе в качестве горячего. Рецепты отбивных из свинины в духовке просты и незатейливы, а мясо готовится быстро, экономя современным хозяйкам максимум времени.
Куриная грудка с ананасами – сочетание, которое, несмотря на свою экзотичность, уже давно стало классическим. И это неудивительно, ведь у этого блюда очень много поклонников, потому что оно очень вкусное, сытное, быстро готовится и отлично подходит для особых поводов. Куриное филе и ананасы чудесно дополняют друг друга – курица сама по себе хорошо сочетается с фруктами, а добавление ананасов придает ей небывалую сочность и утонченный сладковатый привкус. Поэтому, готовя курицу с ананасами, вы выигрываете вдвойне – не только получаете аппетитное блюдо, но и защищаете мясо от сухости, которой часто грешат куриные грудки. Сырная корочка, которая чаще всего дополняет эту комбинацию, придает блюду законченный вид и вызывает аппетит. Уже не терпится поскорее попробовать? Тогда приглашаем вас на кухню!
Слыша про супы с консервированной фасолью, сразу же представляешь себе густое, ароматное и невероятное сытное блюдо, которое будто специально создано для холодного времени года. И это на самом деле так. Фасолевый суп такой насыщенный, вкусный и уютный, что просто идеально подходит для холодных пасмурных дней. Помимо этого, супы с консервированной фасолью – это та самая «палочка-выручалочка» для хозяек, которые хотят накормить семью в условиях нехватки времени. Готовятся такие супы предельно быстро и просто, экономя время и силы, при этом итоговый результат превосходит все ожидания. Попробуйте сами!
Мясо по-французски – как много в этом слове для сердца русского слилось… Несмотря на название, это блюдо уже давно стало неотъемлемым атрибутом русской кухни, регулярно появляясь как на обычных семейных трапезах, так и на праздничном столе. Секрет популярности мяса по-французски прост – это невероятно аппетитное, сочное и сытное блюдо, в котором ингредиенты могут варьироваться в зависимости от предпочтений. Мясо по-французски примечательно тем, что позволяет получить вкусный обед или ужин без особых хлопот. Доступные продукты, простота, удобство, быстрое время приготовления и отменный вкус – все это делает мясо по-французски излюбленным блюдом большинства людей. При этом приготовление мяса вместе с картофелем устраняет необходимость дополнительно готовить гарнир. А эта божественная сырная корочка, при виде которой сразу же текут слюнки! В общем, как вы поняли, устоять перед мясом по-французски просто невозможно.
Соленое сало – это сытная и невероятно питательная закуска, насыщающая организм здоровыми жирами, а сало, приготовленное в домашних условиях, вкусное и полезное вдвойне. Одним из способов приготовления сала является его засаливание в рассоле, что позволяет получить продукт с нежной консистенцией и отменным вкусом. Справиться с этой задачей сможет даже начинающая хозяйка, так как сало в рассоле готовится весьма просто и быстро. Кроме того, приготовленное самостоятельно сало обойдется вам гораздо дешевле покупного, поэтому давайте вместе готовить, экономить и, конечно же, наслаждаться великолепным вкусом!
«Щука в духовке не надоест никогда!» – с уверенностью заявляют как опытные кулинары, которые, как говорится, на своём поприще не одну щуку съели, так и наши хозяйки, уже освоившие с помощью экспериментов и импровизаций кулинарный раздел под названием «Щука в духовке». Не секрет, что щука в духовке требует к себе особого подхода. Не каждому придётся по вкусу её специфический запах и большое количество мелких костей. Однако, зная некоторые секреты, справиться с этими проблемами легко и просто. Например, убрать запах можно с помощью маринада, содержащего сок лимона, или небольшого количества уксуса, а чтобы не возиться с мелкими костями, достаточно выбрать крупную рыбку.
Осень дарит нам впечатляющее изобилие грибов – белые, опята, лисички, подберезовики, подосиновики, рыжики, маслята, сморчки и многие другие. Их всех можно засушить, что потом сварить суп из сушеных грибов, который по праву можно считать одним из вкуснейших и ароматных первых блюд. Перед этим манящим аппетитным запахом просто невозможно устоять, согласитесь! Суп из сушеных грибов по достоинству оценят люди, следящие за своей фигурой или придерживающиеся здорового питания, ведь это блюдо получается диетическим и весьма полезным.
Щи из свежей капусты готовились хозяйками еще в Древней Руси, а сегодня эти щи обзавелись таким огромных количеством рецептов, что можно экспериментировать, сколько душе угодно. И это просто замечательно, ведь можно приготовить щи из свежей капусты на основе говяжьего, свиного или куриного бульона, добавить в щи грибы, томаты или болгарский перец или...
Горчица – это нечто большее, чем просто дополнение к салу или холодцу. Горчица делает вкуснее все, к чему она добавляется, будто то салатная заправка, маринад, глазурь для запекания мяса или соус. Сдобрите ложкой горчицы любое блюдо, и вы будете удивлены тем, насколько она обогащает и усиливает вкус. Как известно, все домашнее – всегда самое лучшее, и горчица не является исключением.
Фасоль с мясом – это большое разнообразие блюд, включающее салаты, супы, всевозможные вариации рагу, тушеные блюда, а также блюда, приготовленные в духовке. Фасоль чудесно сочетается со всеми видами мяса, поэтому в данном плане ваш выбор ничем не ограничен.