Суп из сельдерея – это, выражаясь непринуждённо, просто бомба. А точнее и выразить своё отношение к этому блюду невозможно. Ведь суп из сельдерея – это и полезно, и вкусно, и очень просто. Суп из сельдерея обрадует и тех, кто придерживается диеты, стремясь сбросить лишние килограммы, и тех, кому хочется чего-то лёгкого, и в то же время вкусного и оригинального.
Осень – время готовить блюда из тыквы. Рецептов блюд из тыквы существует великое множество, но одним из самых универсальных считается тыква с рисом в духовке. Из тыквы и риса можно приготовить как вторые, так и сладкие блюда на завтрак или десерт – это может быть фаршированная тыква, рагу в горшочках, каша, запеканка или питательный гарнир. Предлагаем познакомиться со всем этим разнообразием блюд поближе!
Судак в духовке – это не просто вкусно, а очень вкусно! Особенно если запечён судак в духовке с другими продуктами: овощами, грибами, сыром. Опытные кулинары говорят, что только в духовке судак способен раскрыть свой по-настоящему оригинальный и неповторимый вкус. Судак в духовке – это и повседневное блюдо, и праздничное, и диетическое в зависимости от рецепта его приготовления и вашей фантазии.
Истинным ценителям оранжевого чуда посвящается – тыква, запечённая в духовке целиком! Сама Природа подсказывает нам этот вариант приготовления осеннего овоща. Выбрав все полезные семечки, мы получаем естественный горшочек, который потом можно съесть.
Чудные древесные грибы вешенки – просто подарок для любой хозяйки. Отравиться ими невозможно, а после тепловой обработки эти грибы не теряют своего аромата, вкуса и полезных свойств. Готовить вешенки можно любым привычным способом: варить, тушить, жарить, мариновать, солить – в общем, вопрос как приготовить вешенки у любого опытного кулинара не возникает. А тем, кто впервые решился приготовить эти грибы, Кулинарный Эдем предлагает несколько простых рецептов.
Некоторые хозяйки избегают приготовления пирожков при всей любви к ним, так как не хотят заморачиваться с приготовлением теста и считают, что оно может не подойти должным образом, безнадежно испортив блюдо. Конечно, случается всякое, но, смеем вас уверить, что при соблюдении всех нюансов и рекомендаций дрожжевое тесто для пирожков получится очень вкусным и пышным, ну а как этого добиться, мы расскажем вам дальше. Советуем вам не бояться и поскорее порадовать своих близких вкуснейшими пирожками собственного приготовления!
Простое и, на первый взгляд, элементарное блюдо – отбивные из свинины в духовке – всегда желанно на семейном обеде или ужине, а то и на праздничном столе в качестве горячего. Рецепты отбивных из свинины в духовке просты и незатейливы, а мясо готовится быстро, экономя современным хозяйкам максимум времени.
«Щука в духовке не надоест никогда!» – с уверенностью заявляют как опытные кулинары, которые, как говорится, на своём поприще не одну щуку съели, так и наши хозяйки, уже освоившие с помощью экспериментов и импровизаций кулинарный раздел под названием «Щука в духовке». Не секрет, что щука в духовке требует к себе особого подхода. Не каждому придётся по вкусу её специфический запах и большое количество мелких костей. Однако, зная некоторые секреты, справиться с этими проблемами легко и просто. Например, убрать запах можно с помощью маринада, содержащего сок лимона, или небольшого количества уксуса, а чтобы не возиться с мелкими костями, достаточно выбрать крупную рыбку.
Несмотря на то, что голубцы любимы многими, нередко случается так, что вся начинка съедается, а капустные листья незаслуженно откладываются в сторону. Чаще всего так поступают дети. Что делать? На помощь придут рецепты ленивых голубцов, в которых капуста смешивается с остальными ингредиентами, после чего блюдо тушится до готовности.
Слыша про супы с консервированной фасолью, сразу же представляешь себе густое, ароматное и невероятное сытное блюдо, которое будто специально создано для холодного времени года. И это на самом деле так. Фасолевый суп такой насыщенный, вкусный и уютный, что просто идеально подходит для холодных пасмурных дней. Помимо этого, супы с консервированной фасолью – это та самая «палочка-выручалочка» для хозяек, которые хотят накормить семью в условиях нехватки времени. Готовятся такие супы предельно быстро и просто, экономя время и силы, при этом итоговый результат превосходит все ожидания. Попробуйте сами!
Мясо по-французски – как много в этом слове для сердца русского слилось… Несмотря на название, это блюдо уже давно стало неотъемлемым атрибутом русской кухни, регулярно появляясь как на обычных семейных трапезах, так и на праздничном столе. Секрет популярности мяса по-французски прост – это невероятно аппетитное, сочное и сытное блюдо, в котором ингредиенты могут варьироваться в зависимости от предпочтений. Мясо по-французски примечательно тем, что позволяет получить вкусный обед или ужин без особых хлопот. Доступные продукты, простота, удобство, быстрое время приготовления и отменный вкус – все это делает мясо по-французски излюбленным блюдом большинства людей. При этом приготовление мяса вместе с картофелем устраняет необходимость дополнительно готовить гарнир. А эта божественная сырная корочка, при виде которой сразу же текут слюнки! В общем, как вы поняли, устоять перед мясом по-французски просто невозможно.
Какая же всё-таки вкуснятина, эти кабачки с фаршем, запечённые в духовке! Готовятся быстро, полезные, низкокалорийные – самый настоящий летний фаворит. При желании и наличии минимальной кулинарной фантазии всего из двух основных ингредиентов – кабачков и мясного фарша – можно приготовить с десяток самых разнообразных блюд.
Мясо по-французски в духовке… Поразительно, как такое простое в приготовлении блюдо может каждый раз удивлять новыми гранями вкуса и вызывать неподдельное восхищение! В чем секрет? В умелом сочетании аппетитного мяса с сочными овощами, ароматными грибами и нежным сыром. Хотите узнать самые вкусные рецепты и обучиться всем тонкостям? «Кулинарный Эдем» с радостью придет вам на помощь!
Скумбрия запеченная в духовке – это отличная возможность приготовить простой, вкусный и полезный ужин. Это блюдо не претендует на изысканный кулинарный шедевр, зато, следуя простым рекомендациям, вы получите ароматную сочную скумбрию, которая покорит вас своим чудесным вкусом и необычайной нежностью.
Суп с фасолью недаром занимает особое место среди супов, потому что он поистине универсальный. Это может быть как легкое диетическое первое блюдо, так и густой наваристый суп, согревающий в холодное время года, или суп-пюре. Даже без мяса фасолевый суп получается невероятно сытным, питательным и богатым белком – отличное решение для поста или вегетарианского питания. Суп с фасолью можно готовить круглогодично, используя сухую или консервированную фасоль.
Баклажаны с помидорами в духовке – что может быть проще и вкуснее. Эти два замечательных овоща отлично дополняют друг друга и предлагают массу вариантов для приготовления самых разнообразных блюд. Это и аппетитные закуски, и рулетики, и сытные запеканки, и рагу, и овощные лазаньи, и многое другое. Из запеченных в духовке баклажанов и томатов можно приготовить даже легкий диетический суп! Что бы вы ни выбрали, вы и ваши близкие будете довольны!
Когда совсем нет времени, а нужно накормить домочадцев или гостей чем-то вкусным и при этом сытным и полезным, вам на помощь придут простые салаты с курицей. Готовятся просто, разлетаются на ура, а благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности курицы такие салаты могут быть отличным диетическим блюдом, помогая соблюдать правильное питание.
Куриная грудка с ананасами – сочетание, которое, несмотря на свою экзотичность, уже давно стало классическим. И это неудивительно, ведь у этого блюда очень много поклонников, потому что оно очень вкусное, сытное, быстро готовится и отлично подходит для особых поводов. Куриное филе и ананасы чудесно дополняют друг друга – курица сама по себе хорошо сочетается с фруктами, а добавление ананасов придает ей небывалую сочность и утонченный сладковатый привкус. Поэтому, готовя курицу с ананасами, вы выигрываете вдвойне – не только получаете аппетитное блюдо, но и защищаете мясо от сухости, которой часто грешат куриные грудки. Сырная корочка, которая чаще всего дополняет эту комбинацию, придает блюду законченный вид и вызывает аппетит. Уже не терпится поскорее попробовать? Тогда приглашаем вас на кухню!
Рассольник с перловкой – исконно русский суп с богатым вкусом и не менее богатой историей, насчитывающей несколько веков. Простой список ингредиентов, насыщенный вкус и наваристость делают этот суп популярным и по сей день. Как следует из названия, рассольник с перловкой готовится с добавлением рассола и соленых огурчиков, которые и придают ему тот самый неповторимый пикантный вкус. Хотите поскорее насладиться им? Тогда приглашаем вас на кухню!
Без какого блюда не обходится практически ни одно праздничное русское застолье, особенно в холодный зимний период? Правильно, без холодца. Это удивительно вкусное и насыщенное блюдо известно у нас с древности и любимо многими до сих пор. Потомок крепкого мясного бульона, холодец всегда был желанным гостем и на столе простого люда, и на праздничных столах аристократов. Различались лишь набор продуктов да способы приготовления и осветления бульона для холодца.