Вареники с вишней можно готовить круглый год! Трудолюбивые владельцы дачных участков могут законсервировать в собственном соку или заморозить ягоды вишни впрок, чтобы лакомиться ароматными варениками в любое время года. А летом достаточно сорвать сочные ягоды с ветки или купить на рынке свежей вишни и наготовить чудесных вареников.
Захотелось чего-нибудь вкусненького, но при этом незатейливого, простого в приготовлении и недорогого? Пироги с капустой – эта выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде, отлично подойдет как к чаю, так и к супу, а возможность сочетания капусты с многочисленными другими ингредиентами позволит каждый раз преподносить блюдо по-новому. Рецептов пирогов с капустой великое множество, а начинку можно дополнить луком и морковью, зеленью, вареными яйцами, фаршем, курицей, колбасой, ветчиной, грибами, рисом или рыбными консервами. Благодаря такой сытной начинке выпечка не только станет питательным перекусом, но и может заменить второе блюдо.
Пироги с капустой в духовке – одно из самых желанных блюд на столе, рады которому будут как взрослые, так и дети. Простота, экономность и разнообразие таких пирогов позволяют готовить их весьма часто, видоизменяя начинку и рецепт теста на свое усмотрение.
Румяные и ароматные, испеченные на чугунной сковороде да смазанные топленым маслицем, русские блины всегда будут оставаться настоящим эталоном, своим вкусом и нежностью показывая, каким это блюдо должно быть. Ну а самыми тонкими и изящными, но в то же время насыщенными и вкусными получаются блины, у которых жидкой основой теста является молоко.
Малосольные огурчики, ароматные, хрустящие, пупырчатые крепыши – желанные гости на летнем столе. Готовятся малосольные огурчики легко и быстро. Чтобы они получились по-настоящему вкусными и хрустящими, известно несколько секретов.
Наиболее нежная, диетическая и лакомая часть куриной тушки, грудка, наверняка хорошо знакома всем любителям домашней кулинарии. Белое мясо куриного филе превосходным образом подходит для приготовления сотен самых разнообразных блюд. Нежный вкус и деликатный аромат куриных грудок делает их бесспорным чемпионом среди всех мясных продуктов по легкости приготовления и сочетаемости с другими продуктами.
Помидоры с сыром – одно из тех любимых всеми блюд, которое идеально подходит под формулу «вкусно-быстро-недорого». Закуску из помидоров с сыром можно приготовить в считанные минуты, просто натерев твёрдый сыр и посыпав им кружочки или дольки помидоров, предварительно смазанные майонезом или сметаной...
Фаршированные яйца - это спасение для тех, у кого мало времени на приготовление закусок, а гости уже на пороге. Их всегда можно приготовить почти из всего, что есть под рукой в наших холодильниках.
Сезон шашлыков уже в самом разгаре, поэтому самое время освежить в памяти навыки приготовления мяса на огне, узнав некоторые секреты, или же обучиться этому искусству. Сложно найти человека, который не любит шашлык из свинины, разве что если только он вегетарианец. Это сочное, нежное и ароматное мясо с дымком и нотками маринада – воплощение истинного кулинарного мастерства, которым мы и предлагаем вам овладеть.
Вкусные, легкие, сытные, полезные, яркие, сочные – все эти эпитеты по праву можно применить к салатам из моркови. Это блюдо можно считать универсальным благодаря тому, что морковь чудесно сочетается с другими овощами и ингредиентами, а главный компонент – морковка – всегда есть под рукой в любое время года. Салаты из моркови невероятно просты в плане приготовления, а итоговый результат придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Пироги с капустой – это поистине классика жанра. Это и сытный ужин, и перекус на работу или в школу детишкам, а если не лениться, то и шикарный завтрак. Впрочем, пироги с капустой можно приготовить и с вечера. Приступим?
Пироги с яблоками – душистые, пышные, сладкие или с нежной кислинкой, с корицей или цитрусовой цедрой, открытые, закрытые, решётчатые, бисквитные, дрожжевые, наливные, насыпные и пироги-перевёртыши – всё это бесконечное разнообразие может приготовить практически любая хозяйка нашей необъятной родины. Хотя бы потому, что пироги с яблоками – это уют семейного очага, подружкины посиделки и детская радость.
Шашлык прекрасен в любое время года, но особенно желанным и долгожданным он становится в первые по-настоящему теплые весенние деньки, когда так приятно насладиться вкусом ароматного мяса на свежем воздухе. Правильный маринад – это уже половина успеха шашлыка, особенно когда речь идет о свинине. Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем выбор качественного мяса, ведь неверно подобранные компоненты для замачивания мяса могут сделать итоговое блюдо сухим и жестким. Чтобы этого не случилось, «Кулинарный Эдем» готов прийти на помощь и поделиться с вами рецептами приготовления самых удачных маринадов.
Яблоки запеченные в духовке, очень вкусный десерт, который можно готовить круглый год. Помимо того, что яблоки, один из самых популярных осенью фруктов, ароматные пряности, обычно используемые при их запекании, дарят ощущение тепла и уюта, что особенно важно в холодное время года. Этот десерт получается не только вкусным и легким, но и невероятно полезным.
Чтобы приготовить пирожки из слоеного теста вам потребуется минимум времени и усилий, ведь приобрести слоеное тесто в магазине не составляет никакого труда. А если держать его всегда под рукой в морозилке, неожиданные гости не застанут вас врасплох – вы всегда сможете порадовать их вкусными пирожками из слоеного теста к чаю. Единственное, над чем вам придется потрудиться – это начинка, да и то она готовится настолько просто.
С приходом лета многие хозяйки начинают задумываться о том, как сделать домашнее мороженое. И совершенно не зря, ведь этот процесс не отнимает много времени и сил, зато получающееся в итоге мороженое ничуть не уступает магазинному по своим вкусовым качествам. Кроме того, домашнее лакомство не содержит ненужных добавок, поэтому может считаться по-настоящему полезным. Еще одним плюсом является возможность совместного приготовления десерта с детьми – малыши с удовольствием помогут вам в создании освежающего десерта и будут с нетерпением ждать, когда его можно будет попробовать. Да что там малыши – взрослым тоже придется запастись терпением в ожидании вкуснятины, ведь устоять перед домашним лакомством просто невозможно!
Кабачки с фаршем в духовке – блюдо, которым, казалось бы, уже никого не удивишь. Но сколько существует вариантов приготовления! У каждой хозяйки, любительницы поэкспериментировать, имеется свой рецепт. Однако она всегда не прочь заглянуть, например, к соседке, приготовившей кабачки с фаршем в духовке. Скажете, любопытство? Нет, это желание узнать что-то новое и оригинальное.
Домашний глинтвейн, пожалуй, самый зимний напиток. Пришёл он к нам из стран Старого Света, в которых устраивались традиционные рождественские базары и празднества на открытом воздухе. В самом названии скрыт весь смысл этого ароматного согревающего напитка – в переводе с немецкого глинтвейн это горячее вино. Но мало вино нагреть, его нужно грамотно сочетать с пряностями!