🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

7 рецептов фаршированных кабачков в духовке: с сыром, овощами и оригинальными начинками

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке – блюдо, которым, казалось бы, уже никого не удивишь. Но сколько существует вариантов приготовления! У каждой хозяйки, любительницы поэкспериментировать, имеется свой рецепт. Однако она всегда не прочь заглянуть, например, к соседке, приготовившей кабачки с фаршем в духовке. Скажете, любопытство? Нет, это желание узнать что-то новое и оригинальное.

Кабачки с фаршем в духовке можно приготовить не только из молодых овощей. Вполне подойдут спелые, но не перезревшие экземпляры. Кольца, лодочки, кружочки или столбики кабачков, приготовленные в духовке, станут хитом вашего стола. Потому что готовить кабачки с фаршем в духовке быстро, просто и легко. Самый популярный рецепт приготовления – это нарезать молодые кабачки кружочками, выложить поверх мясной фарш, приправленный солью и перцем, и присыпать фаршированные кружочки тёртым сыром с зеленью.

Хотите, чтобы ваши кабачки в духовке произвели настоящий фурор? Тогда милости просим к нам! У нас не только быстро, но ещё и оригинально, вкусно и полезно. Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой, да если ещё и под сырной корочкой, получается таким удачным, что вам захочется радовать себя и своих домочадцев кабачками с фаршем в духовке снова и снова.

Кабачки с фаршем в духовке слоями

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших кабачка
  • 500 г фарша
  • 3-4 помидора
  • 1-2 луковицы
  • сливки (или молоко)
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенные от кожицы кабачки нарежьте тонкими кружочками.
  2. В фарш добавьте мелко нарезанный лук и специи.
  3. На смазанный растительным маслом противень уложите равномерно слой кабачков, посолите, затем – слой фарша, поверх – кружочки помидоров.
  4. Повторите всё заново, главное, закончить слоем кабачков.
  5. Посыпьте верхний слой натёртым сыром.
  6. Сливки разведите небольшим количеством воды и взбейте с яйцами.
  7. Залейте этой смесью слоёные кабачки с фаршем.
  8. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте 35-40 минут.

Есть это блюдо лучше всего в тёплом виде.

Кабачки с фаршем в духовке лодочки

Кабачки с фаршем в духовке лодочки

Ингредиенты:

  • 2-3 молоденьких кабачка
  • 500 г мясного фарша
  • 1-2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сахарной консервированной кукурузы
  • 100 г сыра твёрдых сортов
  • 100 г майонеза
  • соль, чёрный молотый перец, приправа – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом и мелко нарезанным луком до готовности.
  2. Добавьте соль, перец, приправу, перемешайте.
  3. Мелко нарежьте помидоры и перемешайте их с кукурузой.
  4. Добавьте овощи в фарш, ещё раз всё хорошенько перемешайте.
  5. Кабачки тщательно вымойте, удалите сердцевину, стараясь не повредить края и дно.
  6. Заполните кабачки-лодочки подготовленной смесью.
  7. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом.
  8. Намажьте сырно-майонезной массой фаршированные кабачки.
  9. Отправьте запекаться в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут.

Кабачки кольцами с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка
  • 400 г мясного фарша
  • 1-2 помидора
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г твёрдого сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до мягкости.
  2. Добавьте натёртую морковь, готовьте 5-7 минут.
  3. Добавьте фарш и готовьте 10 минут, разбивая комочки.
  4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, готовьте ещё 10 минут.
  5. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 2 см.
  6. Выложите кружочки на смазанный маслом противень.
  7. На каждый кружочек выложите мясную начинку.
  8. Смешайте измельчённый чеснок с майонезом и нанесите поверх фарша.
  9. Присыпьте натёртым сыром.
  10. Запекайте при 180ºС 25-30 минут до румяной корочки.

Кабачки кольцами с фаршем в духовке

Кабачки кольцами с фаршем в духовке "Сочные"

Ингредиенты:

  • 1-2 небольших кабачка
  • 300-400 г фарша
  • 1-2 помидора
  • 150-200 г твёрдого сыра
  • майонез – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки толстыми кружочками, удалите сердцевину, оставив донышко.
  2. Мелко нарежьте мякоть кабачков и добавьте в фарш.
  3. Заполните фаршем кабачковые кольца.
  4. Накройте каждый кружок помидором.
  5. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  6. Запекайте при 200ºС 40 минут до золотистой корочки.

Кабачки с фаршем, копчёной грудинкой и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок
  • 100 г копчёной свиной грудинки
  • 300 г фарша
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 ст. л. консервированной кукурузы
  • 2 ст. л. томатного сока
  • 250-300 г слоёного теста
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Добавьте нарезанную грудинку в фарш.
  2. Нарежьте картошку и кабачки кубиками.
  3. Выложите слой фарша, смажьте томатным соком.
  4. Добавьте слой овощей и кукурузу.
  5. Накройте раскатанным тестом, защипните края.
  6. Запекайте при 180ºС 35-40 минут.

Кабачки с фаршем, запечённые в омлете

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок
  • 300-400 г мясного фарша
  • ½ ст. риса
  • 1 ст. л. шашлычного кетчупа
  • ½ ст. молока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 яйца
  • 100 г твёрдого сыра
  • соль, базилик – по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте кружки кабачка с двух сторон.
  2. Смешайте отварной рис с фаршем, чесноком и специями.
  3. Выложите кабачки в форму, заполните фаршем.
  4. Залейте взбитыми с молоком яйцами.
  5. Посыпьте сыром и запекайте при 180ºС 20-25 минут.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 500-600 г фарша
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 яйца
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 100-150 г твёрдого сыра
  • соль, чёрный молотый перец, свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш с луком, яйцами и зеленью.
  2. Нарежьте кабачки полукольцами, посолите.
  3. Соберите рулетики, чередуя слои кабачка и фарша.
  4. Заверните в фольгу и запекайте при 200ºС 30-40 минут.
  5. Раскройте фольгу, посыпьте сыром и запекайте до расплавления сыра.

Вот такие нехитрые кабачки с фаршем в духовке можно готовить целое лето!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!