Кабачки с фаршем в духовке – блюдо, которым, казалось бы, уже никого не удивишь. Но сколько существует вариантов приготовления! У каждой хозяйки, любительницы поэкспериментировать, имеется свой рецепт. Однако она всегда не прочь заглянуть, например, к соседке, приготовившей кабачки с фаршем в духовке. Скажете, любопытство? Нет, это желание узнать что-то новое и оригинальное.
Кабачки с фаршем в духовке можно приготовить не только из молодых овощей. Вполне подойдут спелые, но не перезревшие экземпляры. Кольца, лодочки, кружочки или столбики кабачков, приготовленные в духовке, станут хитом вашего стола. Потому что готовить кабачки с фаршем в духовке быстро, просто и легко. Самый популярный рецепт приготовления – это нарезать молодые кабачки кружочками, выложить поверх мясной фарш, приправленный солью и перцем, и присыпать фаршированные кружочки тёртым сыром с зеленью.
Хотите, чтобы ваши кабачки в духовке произвели настоящий фурор? Тогда милости просим к нам! У нас не только быстро, но ещё и оригинально, вкусно и полезно. Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой, да если ещё и под сырной корочкой, получается таким удачным, что вам захочется радовать себя и своих домочадцев кабачками с фаршем в духовке снова и снова.
Рецепты кабачков с фаршем в духовке
Кабачки с фаршем в духовке слоями
Ингредиенты:
2-3 небольших кабачка
500 г фарша
3-4 помидора
1-2 луковицы
сливки (или молоко)
100 г твёрдого сыра
2 яйца
соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Очищенные от кожицы кабачки нарежьте тонкими кружочками.
В фарш добавьте мелко нарезанный лук и специи.
На смазанный растительным маслом противень уложите равномерно слой кабачков, посолите, затем – слой фарша, поверх – кружочки помидоров.
Повторите всё заново, главное, закончить слоем кабачков.
Посыпьте верхний слой натёртым сыром.
Сливки разведите небольшим количеством воды и взбейте с яйцами.
Залейте этой смесью слоёные кабачки с фаршем.
Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте 35-40 минут.
Есть это блюдо лучше всего в тёплом виде.
Кабачки с фаршем в духовке лодочки
Ингредиенты:
2-3 молоденьких кабачка
500 г мясного фарша
1-2 помидора
1 луковица
3 ст. л. сахарной консервированной кукурузы
100 г сыра твёрдых сортов
100 г майонеза
соль, чёрный молотый перец, приправа – по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом и мелко нарезанным луком до готовности.
Добавьте соль, перец, приправу, перемешайте.
Мелко нарежьте помидоры и перемешайте их с кукурузой.
Добавьте овощи в фарш, ещё раз всё хорошенько перемешайте.
Кабачки тщательно вымойте, удалите сердцевину, стараясь не повредить края и дно.
Заполните кабачки-лодочки подготовленной смесью.
Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом.
Намажьте сырно-майонезной массой фаршированные кабачки.
Отправьте запекаться в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут.
Кабачки кольцами с фаршем в духовке
Ингредиенты:
1-2 кабачка
400 г мясного фарша
1-2 помидора
1 большая морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
100 г твёрдого сыра
3 ст. л. майонеза
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его до мягкости.
Добавьте натёртую морковь, готовьте 5-7 минут.
Добавьте фарш и готовьте 10 минут, разбивая комочки.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, готовьте ещё 10 минут.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 2 см.
Выложите кружочки на смазанный маслом противень.
На каждый кружочек выложите мясную начинку.
Смешайте измельчённый чеснок с майонезом и нанесите поверх фарша.
Присыпьте натёртым сыром.
Запекайте при 180ºС 25-30 минут до румяной корочки.
Кабачки кольцами с фаршем в духовке "Сочные"
Ингредиенты:
1-2 небольших кабачка
300-400 г фарша
1-2 помидора
150-200 г твёрдого сыра
майонез – по вкусу
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте кабачки толстыми кружочками, удалите сердцевину, оставив донышко.
Мелко нарежьте мякоть кабачков и добавьте в фарш.
Заполните фаршем кабачковые кольца.
Накройте каждый кружок помидором.
Смажьте майонезом и посыпьте сыром.
Запекайте при 200ºС 40 минут до золотистой корочки.
Кабачки с фаршем, копчёной грудинкой и картофелем
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок
100 г копчёной свиной грудинки
300 г фарша
3-4 картофелины
1-2 ст. л. консервированной кукурузы
2 ст. л. томатного сока
250-300 г слоёного теста
соль – по вкусу
Приготовление:
Добавьте нарезанную грудинку в фарш.
Нарежьте картошку и кабачки кубиками.
Выложите слой фарша, смажьте томатным соком.
Добавьте слой овощей и кукурузу.
Накройте раскатанным тестом, защипните края.
Запекайте при 180ºС 35-40 минут.
Кабачки с фаршем, запечённые в омлете
Ингредиенты:
1 молодой кабачок
300-400 г мясного фарша
½ ст. риса
1 ст. л. шашлычного кетчупа
½ ст. молока
1-2 зубчика чеснока
2-3 яйца
100 г твёрдого сыра
соль, базилик – по вкусу
Приготовление:
Обжарьте кружки кабачка с двух сторон.
Смешайте отварной рис с фаршем, чесноком и специями.
Выложите кабачки в форму, заполните фаршем.
Залейте взбитыми с молоком яйцами.
Посыпьте сыром и запекайте при 180ºС 20-25 минут.
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Ингредиенты:
2-3 кабачка
500-600 г фарша
1-2 луковицы
1-2 яйца
3-4 ст. л. майонеза
100-150 г твёрдого сыра
соль, чёрный молотый перец, свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте фарш с луком, яйцами и зеленью.
Нарежьте кабачки полукольцами, посолите.
Соберите рулетики, чередуя слои кабачка и фарша.
Заверните в фольгу и запекайте при 200ºС 30-40 минут.
Раскройте фольгу, посыпьте сыром и запекайте до расплавления сыра.
Вот такие нехитрые кабачки с фаршем в духовке можно готовить целое лето!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина