Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Как приготовить куриную печень

Куриная печень – это самый доступный субпродукт. Готовится очень просто и быстро, блюд из неё множество, а главное – куриная печень прекрасно подходит для диетического и детского питания.

Как приготовить куриную печень

Куриная печень содержит 20% белков, менее 6% жиров и почти не имеет углеводов. В 100 граммах куриной печени содержится рекордное количество витамина А, более дневной нормы, витамина В5 (125% от нормы), В12 (в 5 раз больше дневной нормы), В2 (чуть больше дневной нормы), а также микроэлементы: фосфор, кобальт, медь, молибден, селен, цинк и т.д. Другие витамины и микроэлементы содержатся в меньшем количестве, но почти в полном объёме. А если сочетать блюда из куриной печени с салатами из свежих овощей, то ваш обед или ужин будет не только вкусным, но и полезным и полноценным!

Как приготовить куриную печень? Для начала нужно выбрать качественный продукт. Куриная печень обычно поставляется в магазины в замороженном состоянии, только потом её правильно размораживают и продают как охлаждённую. Настоящую охлаждённую куриную печень можно купить разве что в магазине при птицефабрике. Впрочем, на качество продукта заморозка мало влияет, главное, чтобы печень не подвергалась повторной заморозке.

Мы подобрали для вас несколько рецептов как приготовить куриную печень, которые обязательно должны появиться в вашем меню.

Куриная печень тушёная в сметане

Куриная печень тушёная в сметане

Ингредиенты:
1 кг куриной печени,
2 луковицы,
150-200 мл сметаны,
50-70 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте куриную печень – удалите жилочки и нарежьте одинаковыми кусочками, промойте и обсушите. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Выложите печень, сразу перемешайте и обжарьте печень на небольшом огне до побеления, помешивая. Тем временем нарежьте лук полукольцами и добавьте к печени. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и обжаривайте в течение 5-7 минут. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Куриная печень с луком и морковью

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
50 мл растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Печень очистите от плёнок, нарежьте кусочками, промойте и обсушите. Лук и морковь нарежьте соломкой. На разогретую сковороду влейте растительное масло, прогрейте его и выложите нарезанные овощи. Пассеруйте в течение 5 минут до прозрачности лука. Затем добавьте нарезанную печень, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут. Перемешайте и обжаривайте ещё минут 5, закрыв крышку. Готово!

Куриная печень, как и любая печень, не любит долгого воздействия высокой температуры. Поэтому блюда из печени готовятся так быстро. А ещё куриная печень любит чёрный молотый перец. Вкуснее будет, если вы будете использовать свежесмолотый перец, аромат будет просто сногсшибательный!

Куриная печень с луком и морковью

Куриная печень в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 упаковка куриной печени,
200 г сметаны,
1 луковица,
100 мл молока,
2 зубчика чеснока,
растительное масло для жарки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите печень. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, а печень не побелеет. Добавьте соль и специи по вкусу, нарезанный чеснок, перемешайте. Нарежьте лук кубиками, добавьте к печени и потушите до прозрачности лука. Соедините сметану и молоко, залейте печень, перемешайте, закройте крышкой и тушите до загустения соуса. Подавайте, посыпав зеленью.

Куриная печень с картошкой

Ингредиенты:
400-500 г куриной печени,
1,5 кг картофеля,
1 морковь,
3 луковицы,
соль, перец – по вкусу,
растительное или сливочное масло для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Печень нарежьте кусочками, промойте, обсушите и выложите на сковороду с раскалённым маслом. Обжаривайте минут 5, пока печень не поменяет цвет, добавьте соль и перец, лук и морковь, перемешайте и потушите ещё минут 5. Картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте к печени и долейте горячую воду так, чтобы она покрывала слой картофеля. Накройте крышкой, уменьшите нагрев и тушите до готовности. Минут через 10 с начала готовки перемешайте, добавьте соль и перец, если нужно, и продолжите до готовности. После дайте блюду постоять под крышкой минут 10. При подаче посыпьте зеленью.

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1-2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца.

Для кляра:
1 яйцо,
80 мл жидкости (молоко или вода),
3 ст.л. муки,
⅟₃ ч.л. соли,
чёрный перец.

Приготовление:
Печень нарежьте кусочками, промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Смешайте с солью, перцем, растительным маслом и оставьте на 15-20 минут. Тем временем приготовьте кляр: для этого взбейте венчиком яйцо в мисочке, добавьте соль и перец, всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте молоко или воду. Теперь раскалите сковороду с растительным маслом, каждый кусочек печени обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и обжарьте. По 2-3 минуты с каждой стороны будет достаточно.

Куриная печень в сметане для детей

Ингредиенты:
500 г печени,
4 луковицы,
200 г сметаны,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Печень промойте, удалите плёнки и нарежьте кусочками. Посолите и дайте постоять минут 10. Лук нарежьте как можно мельче, кубиками. Для этого идеально подойдёт слайсер, устройство, позволяющее натереть лук кубиками величиной 2 мм. Зачем так мелко? Дети не очень жалуют лук, поэтому мелко нарезанный, он превратится в соус, и никто не заметит! печень обваляйте в муке и обжарьте быстро на сковороде с раскалённым растительным или топлёным маслом, со всех сторон, в течение 5-6 минут, и выложите на тарелку. А в сковороду положите лук, добавьте масла и немного воды, потушите до прозрачности лука. Добавьте печень, потушите минут 7, влейте сметану и тушите до готовности, около 3 минут.

Если вы готовите для детей, добавляйте поменьше соли, а перец и специи в детском меню и вовсе не нужны.

Куриная печень поистине универсальный продукт! На нашем сайте вы всегда можете найти и другие рецепты из куриной печени. Это оладьи, запеканки, пироги и пирожки, и многое другое.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Малосольные огурцы в кастрюле Тесто для вареников Помидоры маринованные в литровых банках Грибной суп из шампиньонов Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020