🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Каноэ из палочек для еды

Бывший городской служащий в префектуре Фукусимы, город Корияма (Япония) построил 4-х метровый каноэ, из тысяч использованных палочек для еды, взятых у кафетерия в здании муниципалитета.

Бывший городской служащий в префектуре Фукусимы, город Корияма (Япония) построил 4-х метровый каноэ, из тысяч использованных палочек для еды, взятых у кафетерия в здании муниципалитета.

Shuhei Ogawara, местный чиновник, чья работа в здании муниципалитета связанна с местной лесоводческой промышленностью, был обеспокоен тем, что совершенно хорошее дерево тратится впустую после единственного использования, и своим примером попытался показать, что хорошее дерево не стоит так просто выбрасывать. Ogawara в течение 2-х лет собирал палочки у кафетерия и провел более чем 3 месяца, склеивая 7 382 палочек для еды в полосы, чтобы сформировать оболочку каноэ, к которой он добавил покрытие из смолы полиэстера. Каноэ весит приблизительно 30 килограммов и немного более тяжел, чем обычное каноэ из кедра, но Ogawara уверен, что оно будет плавать. Церемония запуска запланирована на май в соседнем Озере.

Алексей Рыжков
«Кулинарный Эдем»