🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В Уругвае устроили самое большое барбекю

Одна из наименьших стран Южной Америки доказала в воскресенье, что это может устроить самое большое барбекю в мире.

Приблизительно 1 250 уругвайских поваров - гриль сжарили свыше 26 400 фунтов (12 000 килограммов) говядины в воскресенье, 11 апреля. Тем самым был побит мексиканский рекорд 2006 года - 17 600 фунтов (8 000 килограммов) говядины. Для установления рекорда потребовалось 6 тонн древесного угля и 1 500 мангалов для барбекю. Барбекю было настолько большим, что для предотвращения возможного пожара была привлечена пожарная бригада. Уругвай, ведущим в экономике которого является животноводство и сельское хозяйство, в прошлом году экспортировал говядины более чем на миллиард долларов (630 миллионов евро). Мясо, приготовленное в воскресенье, настолько ароматно пахло, что тут же было съедено 20 000 зрителей.

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»