Одна из наименьших стран Южной Америки доказала в воскресенье, что это может устроить самое большое барбекю в мире.
Приблизительно 1 250 уругвайских поваров - гриль сжарили свыше 26 400 фунтов (12 000 килограммов) говядины в воскресенье, 11 апреля. Тем самым был побит мексиканский рекорд 2006 года - 17 600 фунтов (8 000 килограммов) говядины. Для установления рекорда потребовалось 6 тонн древесного угля и 1 500 мангалов для барбекю. Барбекю было настолько большим, что для предотвращения возможного пожара была привлечена пожарная бригада. Уругвай, ведущим в экономике которого является животноводство и сельское хозяйство, в прошлом году экспортировал говядины более чем на миллиард долларов (630 миллионов евро). Мясо, приготовленное в воскресенье, настолько ароматно пахло, что тут же было съедено 20 000 зрителей.
Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»