🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Какая рыба чище и полезнее

Профессор факультета биологии и моделирования окружающей среды Корнуэльского Университета Майкл Тиммонс установил, что не все виды искусственно выращиваемых рыб одинаково влияют на окружающую среду. Выращивание хищных рыб требует огромного вмешательства в экосистему, тогда как всеядные виды питаются бактериями, водорослями и подводными растениями, и их влияние на экосистему минимально. Что касается полезности для человека, виды, находящиеся в самом низу пищевой цепи, наиболее легко усваиваются. Следовательно, небольшие всеядные рыбы представляют большую ценность для нашего организма, чем ценные породы рыб, такие как лосось и осётр.

Какая рыба чище и полезнее

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»