Вильям Харкоерт-Куз, начинает выпуск того, что, как прогнозируют, будет самым продаваемым шоколадом в любом британском универсаме. Шоколад со 100%-ым содержанием какао, как полагают, более подходит для приготовления блюд, чем для еды. Его собираются выставить на продажу в магазинах Waitrose на территории Великобритании. Харкоерт-Куз, афроамериканец из Венесуэлы долго искал формулу "прекрасного шоколада". "Множество людей, которые знали меня, называли это сумасбродной идеей, но для меня это - страсть, и я ни к чему в моей жизни не относился никогда более серьезно", сказал Харкоерт-Куз. "Я видел моего управляющего банком чаще, чем свою жену в последние годы. Но видеть результаты своего труда на полках универсама – вот осуществление моей мечтыу." Одиннадцать лет назад Харкоерт-Куз купил землю в Венесуэле и посадил на ней 10 000 деревьев какао. Впоследствии он открыл маленькую шоколадную фабрику в Девоне. "Шоколад с 100%-ым содержанием какао – это то, что мы не предлагали нашим клиентам прежде. Самое большое содержание какао, которое мы сейчас предлагаем, - 85 %".
Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»