🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

100%-ый шоколад в скором времени появится на полках Waitrose

Вильям Харкоерт-Куз, начинает выпуск того, что, как прогнозируют, будет самым продаваемым шоколадом в любом британском универсаме. Шоколад со 100%-ым содержанием какао, как полагают, более подходит для приготовления блюд, чем для еды. Его собираются выставить на продажу в магазинах Waitrose на территории Великобритании. Харкоерт-Куз, афроамериканец из Венесуэлы долго искал формулу "прекрасного шоколада". "Множество людей, которые знали меня, называли это сумасбродной идеей, но для меня это - страсть, и я ни к чему в моей жизни не относился никогда более серьезно", сказал Харкоерт-Куз. "Я видел моего управляющего банком чаще, чем свою жену в последние годы. Но видеть результаты своего труда на полках универсама – вот осуществление моей мечтыу." Одиннадцать лет назад Харкоерт-Куз купил землю в Венесуэле и посадил на ней 10 000 деревьев какао. Впоследствии он открыл маленькую шоколадную фабрику в Девоне. "Шоколад с 100%-ым содержанием какао – это то, что мы не предлагали нашим клиентам прежде. Самое большое содержание какао, которое мы сейчас предлагаем, - 85 %".

100%-го шоколад

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»