🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В Великобритании растут продажи французских сыров

Согласно последним данным Eurostat Франция настигла Ирландию как самого крупного экспортера сыра в Великобританию. В 2007 доля Франция составила почти одну треть из 399 408 тонн сыра, импортированного в Великобританию. Импорт французских сыров постоянно увеличивался с 2004. В 2007 году импорт французского сыра в Великобританию достиг 112 085 тонн по сравнению с 89 042 тоннами Ирландии. Хотя сыр бри, камамбер и Emmental уже давно ассоциируются с продуктами ежедневного потребления, французам все еще удается повышать их коммерческую ценность. Продажи сыра бри, который попадает в группу жесткой ценовой конкуренции, выросли до 1 %, сыра камамбер – до 2 % и Emmental – до 14 %. По словам Салли Бадд (Sally Budd), старшего менеджера из Fine Cheeses (Франция): "Ассортимент французских сыров является самым разнообразным среди ассортимента любой из стран, и это позволяет нам занимать выгодные позиции, несмотря на трудные условия, вызванные повышением цен на молоко».

В Великобритании растут продажи французских сыров

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»