🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Зеленая защита против рака

Как сообщает «Международный журнал по борьбе с раком» (International Journal of Cancer), регулярное потребление шпината, салата, брокколи, белокочанной капусты и других зеленых овощей снижает вероятность развития опухолей яичника и других органов женской половой системы на 40%. В этих овощах содержится несколько флавоноидов: кемпферол, лютеолин и мирецетин, которые помимо борьбы со злокачественными опухолями обладают антидепрессантными свойствами. Эффективность именно этих овощей основана на наблюдениях за 67 000 женщин на протяжении 14 лет.

регулярное потребление шпината, салата, брокколи, белокочанной капусты и других зеленых овощей снижает вероятность развития опухолей яичника и других органов женской половой системы на 40%

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»