«Все ограничения в Японии на импорт сыра моцарелла из области Шампань (Италия) сняты», - заявил на этой неделе итальянский Министр сельского хозяйства Паоло Де Кастро. Япония установила лимит на импорт моцарелла в прошедшем месяце после того, как на многих сыродельных предприятиях в Неапольской области были обнаружены диоксины. Под давлением Европейского союза, в Италии немедленно были проведены проверки на фермах в этой области, закрыты те фермы и заводы, которые были опасны. Тот факт, что Япония сняла все ограничения на импорте сыра моцарелла, как пояснил Де Кастро "показывает эффективность примененых средств управления в Италии". Движение навстречу Японии было очень важным, добавил Де Кастро"поскольку в таких случаях легко может произойти конфликт, а мы должны избегать подобных ситуаций».
Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!