🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Яркие фрукты и овощи наиболее полезны

Не проходит и недели без сообщений исследователей об обнаружении новых антиоксидантов и их полезных свойств. Среди самых известных веществ с антиоксидантнями свойствами – витамины С и Е, цинк и селен. На сегодняшний день известно более 4 000 флавоноидов, а это лишь один из классов антиоксидантов. Также антиоксидантами считаются лютеин, каротеноид, ресвератрол и катехин. Антиоксиданты борются со свободными радикалами и предотвращают повреждения клеток. На сегодняшний день сильнейшие антиоксидантные свойства обнаружены у плодов и ягод с темной и ярко-красной окраской: черника, голубика, виноград, баклажан, томат, морковь, цитрусовые. Чай и какао тоже богаты антиоксидантами.

Яркие фрукты и овощи наиболее полезны

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»