Не проходит и недели без сообщений исследователей об обнаружении новых антиоксидантов и их полезных свойств. Среди самых известных веществ с антиоксидантнями свойствами – витамины С и Е, цинк и селен. На сегодняшний день известно более 4 000 флавоноидов, а это лишь один из классов антиоксидантов. Также антиоксидантами считаются лютеин, каротеноид, ресвератрол и катехин. Антиоксиданты борются со свободными радикалами и предотвращают повреждения клеток. На сегодняшний день сильнейшие антиоксидантные свойства обнаружены у плодов и ягод с темной и ярко-красной окраской: черника, голубика, виноград, баклажан, томат, морковь, цитрусовые. Чай и какао тоже богаты антиоксидантами.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!