🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Музей в Болонье представит этрусское и римское меню

Благодаря новому циклу лекций, посвященному 2 000-летию итальянской кухни, посетители музея в Болонье получат уникальный шанс отведать деликатесы за обеденными столами древних Этруссков и Римлян. Для проекта «Древних Дегустаций» в Археологическом Музее города будут приготовлены блюда из ингредиентов, которые использовались в кухнях древних цивилизаций. "Блюда будут приготовлены из очень простых продуктов, которые позже были заимствованы разными народами из кухни древнего Рима," пояснил археолог Маринелла Марчези. В продаже будет хлеб и чеснок, трава и сыр с кориандром, сельдереем, вино. Повар Кавалотти, который провел годы, экспериментируя с рецептами, найденными в работах Като (95-46 до н.э) и поваренной книге пятого столетия нашей эры, сможет похвастаться своими умениями. Конечно, он не будет готовить такие деликатесы для богачей, типа жареного павлина и языков фламинго, его меню составят капустный суп, хлеб, оладьи с маком и медом, суп из сельдерея и мяса, пирог с горохом, пудинги с медом, римский хлеб и вино. Также на выставке будут представлены специи, растения и овощи, использовавшиеся в Древнем Риме.

Музей в Болонье представит этрусское и римское меню

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»