🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Еда как спорт

Патрик Бертолетти из Чикаго по прозвищу Глубокая Миска съел 420 устриц, чтобы победить на Мировом Чемпионате по Поеданию Устриц. Поедание различных продуктов на скорость – не новое явление для Америки, где даже существуют Международная Федерация Спортивного Поедания, Высшая Лига едоков и большое количество «спортсменов» и болельщиков. Удивительно, что «лучшие едоки» Лиги довольно худые. (Самая известная женщина в этом спорте весит всего 47 кг.) «Спортсмены» увеличивают возможности своих желудков с помощью большого количества воды или растягивают их большим количеством медленно перевариваемой еды, например, капусты. С медицинской точки зрения, пока неизвестно, какой вред это приносит организму. Серьезных исследований в области гастро-спорта еще не проводилось.

Еда как спорт

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»