🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Человек из-за еды может потерять иммунитет к бактериям

Европейские исследователи сообщают, что растущее использование антибактериальных веществ в пище может снизить сопротивление человека бактериям и другим микробам. "Сопротивление человека бактериям не может быть предсказано - это зависит от мутации существующих бактерий, так, что мы должны держать руку на пульсе," пояснил Алун Джонс, старший представитель EFSA, представителю Food Production Daily.

Антибактериальные вещества на животных уже практически не действуют, что означает повышение риска заражения от животной пищи. Антибактериальные препараты также становятся менее эффективными в борьбе с человеческими инфекциями. Однако Джонс подчеркнул: "Только из того, что бактерии в животных становятся более стойкими к антибактериальным препаратам, нельзя делать вывод, что они будут также реагировать в людях." Он сказал, что сообщение EFSA выдвинуло на первый план случаи Сальмонеллы, так как она главным образом распространяется через пищу и становится все более и более устойчивой к антибиотическим обработкам. Он отметил, что Европейский Союз уже принял меры к уменьшению риска заболеваний, прекратив добавление антибактериальных препаратов к корму животных." Проблема состоит в том, что антибактериальные препараты являются необходимыми, таким образом мы не можем устранить их полностью," сказал Джонс. "Именно поэтому быть бдительными настолько важно."

Человек из-за еды может потерять иммунитет к бактериям

Другими потенциальными переносчиками болезней могут быть бактерии, которые преднамеренно добавлены в пищу, типа культур брожения или пробиотиков. Как отметил Джонс, мы должны принять все необходимые меры, чтобы гарантировать, что пища, которую мы едим, безопасна.

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»