Исследователи из Университета Корнелла (Центр Исследования Гостеприимства) опубликовали обобщающее исследование жалоб, подаваемых в ресторанах и влияние их на посетителя. Ученые выяснили, что самые серьезные жалобы часто только высказываются, хотя бывают случаи, когда их подают в письменном виде. Респонденты сообщили, что претензии относительно пищи и обслуживания – это худшее, что может получить от них ресторан. Но, претензии к еде или обслуживанию не являются последним фактором, чтоб посетитель больше никогда не появился в ресторане. Большую роль играют факторы, которые напрямую не связанны с едой или обслуживанием (общая атмосфера, запахи, интерьер) являются решающими в определении того, посетит ли клиент еще раз заведение или нет.
Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»