🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Забота о здоровье приводит к росту рынка соевых продуктов

Согласно новому сообщению Packaged Facts американский рынок пищевых продуктов и напитков на основе сои в последнее время сильно вырос. Так, по сравнению с 2.1 миллиарда $ в 2007 году, в этом году ожидается рост розничных продаж продуктов на основе сои на 7 %. В исследование были включены все пищевые продукты и напитки, которые сделаны полностью из сои, типа соевого молока, а также продукты, где соя выступает как первичный компонент. Согласно исследованию продажи пищевых продуктов и напитков на основе сои с 2003 г. по 2007 г. возросли на 29 %, таким образом, ежегодный темп роста составил 6.6 %. Packaged Facts прогнозируют, что к 2012 году розничный рынок соевых продуктов приблизится к 3 миллиардам $.

Соя - Забота о здоровье приводит к росту рынка соевых продуктов

Согласно исследованию, на сегодняшний день трое из пяти потребителей полагают, что потребление пищевых продуктов на основе сои может помочь в похудании. 18 % респондентов отдают предпочтение продуктам на основе сои из-за отсутствия в них жира, 17 % - из-за высокого содержания белка, 16 % - в связи с полезным воздействием на сердечные функции, 11 % - из-за свойства сои понижать уровень холестерина в крови и 10 % - благодаря свойству сои отдалять наступление менопаузы. Также предпочтение сое отдают вегетарианцы и гурманы.

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»