🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Итоги отборочного тура на 11-й кубок Мира по кондитерскому искусству 2009 Лион (Франция)

26 апреля в рамках VI Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана & Отеля» состоялся Отборочный тур на 11-й Кубок Мира по Кондитерскому искусству. Этот главный мировой конкурс пройдет в январе 2009 года в Лионе (Франция). Победитель Отборочного тура будет удостоен чести представлять Россию на главном мировом кондитерском конкурсе в Лионе, который проходит 1 раз в 2 года. Из призеров 1-го, 2-го и 3-го мест будет составлена команда, которая представит Россию на 11-ом Кубке Мира по Кондитерскому искусству.

С шести утра участники конкурса трудились, создавая настоящие шоколадно-карамельные шедевры. В течение 8 часов 10 конкурсантов должны были приготовить фруктовый десерт на тарелке, шоколадный торт и композицию из шоколада или карамели.

Участники отборочного тура:

1. Александра Иудина (шеф-кондитер гастрономов «Глобус Гурмэ», Санкт-Петербург)
2. Дамьен Писионери (Piscioneri Damien) (шеф-кондитер компании «Новиков Групп», Москва)
3. Дмитрий Шацков (шеф-кондитер дискоклуба «Ленинград», Москва)
4. Елена Гринькова (начальник эксклюзивного кондитерского цеха, кондитер-фигурант ЗАО «Золотой орех», Москва)
5. Елена Князева (шеф-кондитер ресторана Chester Ferry, Москва)
6. Елена Матюшкина (преподаватель «Школы Шоколада центра кулинарного искусства А. Коркунова, Москва)
7. Марина Соловьева (шеф-кондитер ресторана Sky Lounge, Москва)
8. Тамара Мухина (шеф-кондитер ресторана «Пеперони», Москва)

Судейская комиссия

В состав судейской комиссии Чемпионата вошли известные французские шеф-кондитеры, призеры и судьи Кубка Мира по Кондитерскому искусству и других международных соревнований (Габриэль Пайассон, Патрик Шевалло, Менди Насердин, Жерар Муан-Брессан, Роберт Щиччи, Эрве Де Буер).

К 16 часам председатель жюри, основатель Кубка Мира по кондитерскому искусству – Габриэль Пайяссон, назвал имя победителя отборочного тура.

Золотым медалистом Отборочного тура стал Дамьен Писионери (Piscioneri Damien) (шеф-кондитер компании «Новиков Групп», Москва).

Второе место и серебряную медаль завоевала карамельная композиция Тамары Мухиной «Кошка на дереве» (шеф-кондитер ресторана «Пеперони», Москва).

Третье место и бронзовая медаль у Елены Матюшкиной (преподаватель «Школы Шоколада центра кулинарного искусства А.Коркунова», Москва).

Призеры Отборочного тура в январе 2009 года отправятся в Лион (Франция) на 11-ый Кубок Мира по Кондитерскому Искусству, где они будут бороться за победу с конкурсантами из 21 страны мира.

www.nta-rus.com

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!