🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Рестораны: творческий подход

Рестораны постоянно ищут все новые и новые способы выделиться среди конкурентов, что постоянно заставляет их владельцев придумывать что-нибудь оригинальное.

Так, во Франции создан ресторан, где люди едят в темноте, а обслуживают их официанты со слабым зрением. Повара и бармены готовят пищу и напитки в отдельном помещении при свете, а в столовой – темно, хоть глаз выколи. Ресторан пользуется популярностью среди слабовидящих. Идея была предложена слепым швейцарским священнослужителем, который однажды угостил ужином своих гостей в полной темноте, чтобы они могли представить, как он живет. Успех ресторана, открывшегося в Париже в 2004, привел к появлению множества подобных заведений по всему миру.

Другой пример интересной концепции - ресторан «Ниндзя» в Чикаго: официанты в нем одеты и двигаются как ниндзя. Тем временем, шеф - повар ресторана ’Moto’ в Чикаго Homaru Cantu создал съедобное меню, которое буквально тает на вашей тарелке. В Бельгии, а теперь уже и в других европейских странах есть . Посетители приходят в него, а потом ресторан в буквальном смысле слова оказывается в воздухе! Новинка пользуется спросом для проведения корпоративных встреч и завтраков «прямо в воздухе». Творческий потенциал, который так часто отпугивал клиентов в прошлом, теперь - ключ к успеху!

ресторан Обед в небе

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»