🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Цедра цитрусовых против рака

Свежевыжатый апельсиновый сок содержит в себе все, что может быть полезного в апельсинах для Вашего здоровья, кроме одного: защита от рака - в его цедре. Согласно недавнему исследованию Аризонского университета, люди, регулярно потребляющие цедру цитрусовых, уменьшают риск возникновения рака кожи на 30 процентов. Эксперименты на животных показывают, что цедра цитрусовых может фактически сократить существующие опухоли. Оказывается, масло цедры апельсинов, лимонов, и грейпфрута содержит мощные составы, стимулирующие производство организмом детоксифицирующего фермента, - объясняет исследователь Иман Хаким, М.д., доктор философии. Она советует ежедневно добавлять по крайней мере столовую ложку цедры к супам, салатам, цыпленку и рыбе.

Цедра цитрусовых против рака

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»