🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Вредные химические вещества передаются через грудное молоко

Американские ученые обнаружили опасные для здоровья фтористые соединения в грудном молоке. В одном литре материнского молока содержалось 131 миллиардная доля грамма ПФОС и 44 миллиардных грамма ПФОА. Считается, что фтористые соединения, содержащиеся в жиростойких упаковках (как, например, для попкорна, пиццы), антипригарных покрытиях, а также в зубной пасте, шампунях и других промышленных товарах, приводят к образованию раковых клеток. Попадая в организм человека, эти стабильные и устойчивые химикаты постепенно накапливаются и не выводятся в течение многих лет. В крови человека фтористые соединения были обнаружены уже давно, однако, то, что они могут попадать в материнское молоко и передаваться ребенку, стало открытием для ученых из Массачусетского университета г. Амхерст. Кормящие матери, советуют ученые, должны быть более бдительными в выборе продуктов, которые используют в бытовых нуждах и употребляют в пищу в период грудного вскармливания, т.к. через грудное молоко открывается дополнительный путь поступления канцерогенов в организм ребенка.

Вредные химические вещества передаются через грудное молоко

Наталья Коробейникова
«Кулинарный Эдем»