В вашем ресторане есть электронное меню? Израильская компания Conceptic недавно стала устанавливать электронные меню в пабах, столь популярных суши-барах и семейных ресторанах. Оно представляет собой сенсорный экран на котором посетитель может сделать заказ самостоятельно путем наказания на пункты меню. А вот американская фирма Potion, специализирующаяся на подобных диалоговых технологиях, создала диалоговый винный бар для нового ресторана Алена Дукэйсса «Adour», расположенного в роскошном С-Реджис Хотэле в Нью-Йорке. 4-местный винный бар сделан из золота и бронзы и покрыт великолепной кожей козла. Встроенная диалоговая технология помогает знатокам вина выбирать вино по типу, стране происхождения и сорту. Меню проецируется на стол бара - клиенты делают выбор, пользуясь виртуальными кнопками. Содержимое диалогового бара может обновляться ежедневно или для специальных случаев.
Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»