🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Землетрясение в Китае – печальные последствия

По сообщению Australian Food News произошедшее на прошлой неделе на юге Китая разрушительное землетрясение, в результате которого погибли, по меньшей мере, 50 000 человек, может пагубно отразиться на продовольственном рынке во всем мире. Землетрясение разрушило более чем 75 000 акров сельхозугодий в провинции Сычуань – основных в Китае для выращивания риса, пшеницы и зерновых, погибло 12.5 миллионов голов домашнего скота и птицы. Однако, вице-министр сельского хозяйства Китая Вей Чао эн заявил на пресс-конференции, что землетрясение "не сильно отразится" на производстве еды. "Произошедшее землетрясение может затронуть сельское хозяйство в зоне землетрясения, но не будет иметь никакого фундаментального влияния на вопросы поставки продовольствия в Китае", сказал Вей. "Цены на сельскохозяйственные товары, вообще говоря, останутся устойчивыми. Мы верим в это". Чанг Яксинг, ведущий экономист министерства сообщила: "На всей территории Китая сельскохозяйственное производство в хорошем состоянии. В ближайшие месяцы мы постараемся наладить производство основных сельскохозяйственных продуктов так, чтобы оно восполнило потери в зоне землетрясения".

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»